満足のいく結婚式が挙げられた。(投稿者らんたんさん)ノートルダム神戸口コミ

らんたん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

満足のいく結婚式が挙げられた。

最初の見積りは全て一番低いランクで設定してあり、料理やアルバム、衣装、お花などを決めていき、最終的な見積りと最初の見積りとでは金額がかけ離れていました。(人数が増えたこともありましたが)最初にもう少し平均的な見積りを出していただきたかったです。見学した当日に成約すれば特典がつきました。やはり他の式場に比べるとどれにおいても値段設定は高いですが、最終的にはお金を払ってでも挙げる価値はあり、ゲストの方に喜んでいただけた結婚式になり満足でした。

チャペルは2つあるうち、海をテーマにした方に一目惚れしました。天井も高く、バージンロードも長く、全てが気に入りました。披露宴会場も挙式会場を決めたのち3つのうちから選べ、選択肢が多かったのは良かったです。神戸を堪能したいなら、是非ここで!とオススメしたいです。

披露宴会場のスクリーンがとても大きく、後方の方にもしっかりと見ていただけます。また様々な演出を提案して下さったり、お金をかければもっと演出の幅が広がるプランが用意されてます。

持ち込みは不可で、式場内から選ぶ形になります。バージンロードが長いため、後ろが長い形のタイプのドレスを着ると、とても綺麗です。メイクや髪型も衣装に合わせて提案して下さったり、希望を聞いて下さるので、自分の思うような花嫁姿になれました。

料理は選択肢が多いですが、品数や内容から検討してこれにしないとゲストは物足りないかな?と思う所からは値段設定が高くなっていきます。ゲストの方々はとても満足されていましたし、私たちも式後ゆっくりと食べられたのは良かったです。

プランナーさんは忙しそうで、なかなか連絡がとれないこともあり不安になりました。しかし、打ち合わせなどは丁寧に対応してくださり、迷ったときなどアドバイスをしてくれました。動画、写真、衣装、音楽、お花などとそれぞれ担当の人がついて話し合いを進めていくので、色んな方が携わって作り上げていく結婚式になり、またその情報も皆さんで共有してくださっているので安心できました。

神戸駅からは少し歩きますが、歩ける距離です。三ノ宮駅からはシャトルバスも出ているので利用しているゲストが多かったです。

この場所で挙げたいという思いが叶えられ、満足のいく結婚式でした。とにかく設備がきれいなので、見学だけでも花嫁気分を味わえます。

ノートルダム神戸
(投稿日 : 2016年08月18日)

らんたんさま

この度のノートルダム神戸で結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのコメントを下さりスタッフ一同大変うれしく思います。

一生の思い出となるようにお手伝いさせて頂き、またおふたりに満足頂ける結婚式となったことを誇りに思います。

ノートルダム神戸では楽しいイベントを開催させて頂く予定ですので、一目惚れして頂いたEAST大聖堂をまた見に来てくださいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4