3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

どこをとっても綺麗で料理が美味しかった所
写真枚数がアルバムと連動していた所

ak_m さん

挙式日 2015年3月 (投稿2016年7月)

基本的にプランとゆうものがありませんでした。初めの見積もりには、大体必要なものがはいっていたとおもいます。私たちは、演出とかも盛りだくさん入れて欲しいとお願いしました。たくさん入れてくれていたので、最終見積もりがはねあがることなくすんだので良かったです。

スカイコートや披露宴会場の大きな窓から、海・ポートタワーが見えて神戸らしい雰囲気を味わうことができました。また、大きなまどなので解放感がありました。式場のどこをとっても清潔感があり満足しています。なかでも、チャペルの天井の高さ+ステンドグラスはお気に入りです

あまり提案がなく、あとからそんなのがあったのかとか知ることもあったので色々と教えて欲しかったです。料理のプランによっては、コックさんによるお肉のフランベ演出がありました!!

ドレスは持ち込み不可で式場にあるサロンから選ぶ形になっています。衣装室に衣装が無いことも多いので、何回か通うべきだと思ったのと全ドレスカタログがあればもう少し良かったのかなと思いました。当日は、ウエディングはAラインのシンプルなドレス、カラーはピンクのドレスを選びました。

料理は重視している項目だったので全部ではないですが試食できて良かったです。出来れば全部試食して決めたかったですが・・実際に食みて分かることもあるので試食するべきだとおもいます。私たちが選んだコースでは、打ち合わせの段階で2種類から選択できるメニューもあり楽しかったです。自分達が選んだ料理を少しですが食べてもらえて嬉しかったです。参加者からは料理が美味しかった、ドリンクの数も多くて良かったと好評価でした。

基本的にどの方も親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをくれたりしたのでよかったです。特にフラワー担当の方、衣装担当の方!!ただ、プランナーさんからもうちょっと提案とか紹介(何ができますよとか)が欲しかったかなと思ったのと、時々、「えっ?大丈夫?」と思うこともあったので不安に思うことがありました。

海辺であり景色がキレイです。
新幹線口やメイン駅からは離れていますが、三宮駅近くから無料シャトルバスがでているので問題ないかと思います。

写真が普通だったことと、とってほしかった写真が撮られていなかったこと(伝えたつもりでしたが、うまく伝わってなく・・)、アルバムの値段と連動して枚数が限られていたことがとても残念でした。たくさん写真がほしかったので、そうゆう決まりがあるのであれば外部からも入れれるようにしてほしかった。写真の質はカメラマンの腕にもよると思うので、撮った写真をみて自分たちがイメージしているものをとってくれる方を指名できたら良かったかなとおもいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてak_mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3