どこをとっても綺麗で料理が美味しかった所(投稿者ak_mさん)ノートルダム神戸口コミ

ak_m さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年07月

どこをとっても綺麗で料理が美味しかった所
写真枚数がアルバムと連動していた所

基本的にプランとゆうものがありませんでした。初めの見積もりには、大体必要なものがはいっていたとおもいます。私たちは、演出とかも盛りだくさん入れて欲しいとお願いしました。たくさん入れてくれていたので、最終見積もりがはねあがることなくすんだので良かったです。

スカイコートや披露宴会場の大きな窓から、海・ポートタワーが見えて神戸らしい雰囲気を味わうことができました。また、大きなまどなので解放感がありました。式場のどこをとっても清潔感があり満足しています。なかでも、チャペルの天井の高さ+ステンドグラスはお気に入りです

チャペル とてもお気に入りの場所です

ブライズルームより

あまり提案がなく、あとからそんなのがあったのかとか知ることもあったので色々と教えて欲しかったです。料理のプランによっては、コックさんによるお肉のフランベ演出がありました!!

ドレスは持ち込み不可で式場にあるサロンから選ぶ形になっています。衣装室に衣装が無いことも多いので、何回か通うべきだと思ったのと全ドレスカタログがあればもう少し良かったのかなと思いました。当日は、ウエディングはAラインのシンプルなドレス、カラーはピンクのドレスを選びました。

料理は重視している項目だったので全部ではないですが試食できて良かったです。出来れば全部試食して決めたかったですが・・実際に食みて分かることもあるので試食するべきだとおもいます。私たちが選んだコースでは、打ち合わせの段階で2種類から選択できるメニューもあり楽しかったです。自分達が選んだ料理を少しですが食べてもらえて嬉しかったです。参加者からは料理が美味しかった、ドリンクの数も多くて良かったと好評価でした。

少しずつ色んな種類を食べたいを叶えました

基本的にどの方も親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをくれたりしたのでよかったです。特にフラワー担当の方、衣装担当の方!!ただ、プランナーさんからもうちょっと提案とか紹介(何ができますよとか)が欲しかったかなと思ったのと、時々、「えっ?大丈夫?」と思うこともあったので不安に思うことがありました。

海辺であり景色がキレイです。
新幹線口やメイン駅からは離れていますが、三宮駅近くから無料シャトルバスがでているので問題ないかと思います。

写真が普通だったことと、とってほしかった写真が撮られていなかったこと(伝えたつもりでしたが、うまく伝わってなく・・)、アルバムの値段と連動して枚数が限られていたことがとても残念でした。たくさん写真がほしかったので、そうゆう決まりがあるのであれば外部からも入れれるようにしてほしかった。写真の質はカメラマンの腕にもよると思うので、撮った写真をみて自分たちがイメージしているものをとってくれる方を指名できたら良かったかなとおもいました。

フランベシーン

ノートルダム神戸
(投稿日 : 2016年07月17日)

ak_m 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の一生に一度の大切な日の結婚式の場所に、ノートルダム神戸にご用命くださいましたこと、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ak_m 様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯努力して参ります。

ご結婚式当日の想い出だけでなく、これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、

またこれからもお二人にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてak_mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4