記憶に残る式が挙げれます!!(投稿者kaaaanachan12さん)ノートルダム神戸口コミ

kaaaanachan12 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

記憶に残る式が挙げれます!!

料金は最初の見積もりだと、かなり物足りないです。
特に映像や写真など、どうしても残したい、譲れないところが基本プランでは入っておらず、映像、写真だけでも100万程上がりました。
ノートルダム神戸さんは持ち込みも不可のものが多いので、安い業者に頼んだりすることもできないと思います。
そこが、唯一の残念だったところです。

雰囲気、設備につきましては、何一つ不満がありませんでした。
どこもかしこも高級感、清潔感があり、本当に満点です(*^^*)
化粧室や喫煙所などが、プライベートペースとなっており、別の結婚式の列席者様同士が会うことのないような作りになっているのも、すごく魅力的でした。
また、チャペルのすぐ側に授乳室があり、そこからチャペルの様子が見れるモニターが付いているので、小さなお子さまをお連れの列席者様も安心だと思います(*^^*)

チャペルです!二種類あります。

披露宴会場は天井が高く明るいです!

まず披露宴の最初に、新郎新婦出演のオープニングムービーを作成してくださいます(*^^*)
私たちはプランに元々入っているものだったのですが、それでも十分に満足できる仕上がりでした!!
そのムービーで、「それでは入場です!」で、入場となりますので、すごく盛り上がってからの入場することができました(*´∀`)
なかなか他にはない、演出だと思います!

あと、お色直しの再入場は、キャンドルサービスではなく、バズーカを持っての入場でした!
新郎がバズーカを担ぎ、バーンと発射するとテーブルの花火?が一斉点灯となり、すごく盛り上がりました!

列席者皆さんに二人らしい入場の仕方で面白かったよ、などの声を頂きました(*´∀`)

バズーカ以外にもたくさんの入場の仕方、演出がありますので、新郎新婦様も列席者様も飽きること飽きることなく、楽しめると思います(*´∀`)

オープニングムービーです!

バズーカ入場です!

上記にも書いた通り、ドレスもこちらの系列のオリジナルブランド以外は持ち込みができないので、どうしても着たいブランドがあるという方は、最初に相談される方がいいと思います。
特にこだわりがないかたは、オリジナルブランドでも十分数も豊富で、かわいいです(*´∀`)
私もすごく悩み、何着も試着し、理想の一着に出会えました!
ドレス担当の方も、どれだけ悩んでいても嫌な顔ひとつされないので、安心して悩むことができました(*^^*)

ウェディングドレス

カラードレス

試食会で食べさせて頂きましたが、まず見た目が美しいです!
味ももちろん美味しかったです(*^^*)
飲み物もすごく豊富にあり、ゲスト様にも満足して頂けたかと思います(*^^*)

当日は新郎新婦は本当に食べれないのですが、あとで控え室に持ってきてくださり、すごく嬉しかったです(*´∀`)

友人が撮ってくれました!

ウェディングケーキです。かわいい♪

本当に良い方々ばかりです(*^^*)
どんな小さなことでも、質問したことに、丁寧に答えてくださいます(*^^*)
またこちらの式場では打ち合わせを、早くからしてくださいます。
よく三ヶ月前にやっと本格的に打ち合わせが始まり、そこからバタバタするとお聞きしますが、私は半年以上前から本格的な打ち合わせが始まっていたので、招待状なども余裕を持って作成することができました(*^^*)

The神戸!な場所で、ポートタワーの目の前にあります(*´ω`*)
神戸では一番いいところではないでしょうか。
三宮、新神戸など主要駅からは少々遠いですが、シャトルバスが随時出ておりますので、列席者の皆さんには不便かけずにすむと思います。
ひとつ言うなれば、私の招待客は遠方の方が多かったので、新神戸発のシャトルバスの本数が、もう少しあればいいな、と思いました。
三宮からの本数は多いので、近郊からの方が多いという方は全く問題ないと思います(*^^*)

一生に一度の結婚式をノートルダム神戸さんで挙げれて、本当に大満足です!!
たくさん式場は見に行きましたが、こんなに豪華で、こんなに細かなところまで気を配ってくださる会場は他にないかと思います。

たくさんの思い出をありがとうございました(*´∀`)
これからもずっとずっと、大事な場所です(*^^*)

ノートルダム神戸
(投稿日 : 2016年05月28日)

kaaaanachan12様へ

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の一生に一度の大切な日の結婚式の場所に、ノートルダム神戸にご用命くださいましたこと、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

御見積書に対してのご指摘 本当にありがとうございます

映像また写真につきましては、、最初の御見積書に入れさせて頂いておりますが、今後も丁寧にご説明の上、更に御見積書についてはご案内させていただきます

また、アルバムの種類も豊富にお選び頂けるように 今後も更に新しいアルバム作成に取り組んでまいりまして ご安心頂けるように致します

kaaaanachan12様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯努力して参ります。

ご結婚式当日の想い出だけでなく、これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、

またこれからもお二人にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaaaanachan12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4