最高の結婚式が出来ました!(投稿者かな320さん)ノートルダム神戸口コミ

かな320 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

最高の結婚式が出来ました!

予想していましたが、最初の見積もりより150万近く上がりました。申し込み特典など割引もしていただけたことや、一生に一度の結婚式に妥協したくはなかったのでやりたいことをやったので、最終的には納得していますが、映像、アルバムの費用が高額で、ランクを下げざるを得ませんでした。

2つのチャペルがあり、どちらもステンドグラスがとてもきれいでした!バージンロードの長さ、フルートとトランペットの生演奏は最高でした*
スカイコートではお天気もとてもよく神戸港を一望しながらとても楽しむことが出来ました!
披露宴会場はとにかく大きなスクリーンがあり、後方の親族の方からもよく見えて好評でした!
全体的にきれいで景観もよく、待ち合いスペースもそれぞれ広々してるので待ち時間さえ楽しんでもらうことができ、各フロアに授乳室があるので小さなこども連れのゲストにも安心してもらうことが出来ました!

一目惚れしたブルーの大聖堂

スカイコートからポートタワーを一望

スクリーンの大きさは圧巻!

夢だった結婚式でのリボン、バブルシャワーの中でのお姫様抱っこをしました!ゲストからもその日1番の大歓声をいただき最高でした☆
お色直し後の再入場のバズーカもとても盛り上がり楽しかったです!
ケーキはお互いの好きなものをたくさん盛り込んだオリジナルケーキを作っていただきましたがゲストからも高評価で私たちもお願いした通りのステキなケーキを作ってもらうことが出来ました!
手紙のあと両親へのサプライズでサンクスムービーを流しましたが、両親とも泣いて喜んでくれて、感謝を伝えられて良かったです!

盛り上がったバズーカ!

大満足のケーキ

お姫様抱っこに大歓声!

衣装は持ち込み不可だったので選択肢は限られていました。結婚式が多いなど衣装合わせのタイミングによっては数が少ない時期とあり、仮押さえは1週間しかなかったので迷いましたが運命の1着に出会うことが出来ました!
スタッフのブログに載っていた新作のカラードレスが着たかったのに見に行ったとき表に出ていなかったのですが、お願いすると快く出して頂けて試着させてもらえました☆
和装もたくさん種類がありました!
小物に関してもあまり多くはありませんが、ティアラだけでなくヘッドアクセもありレパートリーはあると思います

トレーン有る無しで楽しめました

キラキラしていてお花の刺繍が可愛い

即決した黄色のドレス!

色打掛も可愛かったです

挙式中はほぼ食べられませんでしたが、ゲストの評価は良かったです!終わってから控え室にお料理を運んでもらえてとても美味しくいただけました*和食のコースにしましたが、リニュアルのタイミングだったらしく、事前にもらっていたパンフレットと内容、値段が異なりましたが、前の方が私たちには合っていたので1つ前のメニューで対応してくれました!

挙式後持ってきてくださったご飯

スタッフさんはとにかく親切に対応してくださり、こちらのわがままにも出来る限り対応して下さって感謝しかありません!悩んだときも一緒に考えて下さって満足いくまで話し合いをさせてもらえました!打ち合わせ、前撮り、当日、終わってからも全てにおいてスタッフさんに会えるのが楽しみの1つでした!

神戸で育ったので神戸らしさのある式場で結婚式がしたかったので、スカイコートや披露宴会場からポートタワーや神戸港が見えたのでとても満足しています!
交通に関しては海辺なのでものすごく便利という訳ではありませんが、当日はシャトルバスもあり、タクシーでもそれ程遠くはないので遠方からのゲストも不便さはあまりなく来ていただけました!

とても満足のいく楽しい結婚式になりました!色々なサプライズにも協力して下さって感謝しています*
友人の余興でも会場での撮影に協力して下さっていてそういった心遣いも嬉しかったです!当日ゲストからも様々な場面で高評価を頂くことが出来ました!
打ち合わせ中は彼が東京にいたので、1日がかりにはなりましたが、回数を減らして打ち合わせや衣装合わせの日程を組ませて頂けてとても助かりました。
当日も全てのスタッフさんがさりげなく細かな気配りをして下さり、とにかくよく泣く花嫁だったのでとても助かりました。
結婚式が終わってからも遊びに行くと暖かく迎えて下さり、ノートルダム神戸で結婚式が出来て本当に幸せだったなと改めて感じました!!!

大好きな神戸の一部に式場があります

ノートルダム神戸
ノートルダム神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月29日)

かな320様

この度はノートルダム神戸のクチコミにご投稿いただき 誠にありがとうございます

また挙式当日はもちろんですが 会場見学にお越しいただいた時からお打ち合わせの一日一日

おふたりの幸せのひとときが感じることができるたくさんの素敵な写真もupしていただき 本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます

かな320様の一生に一度の夢の結婚式がこのノートルダム神戸で最高に幸せな思い出になったこと
私たちスタッフとしても この上ない喜びでございます

今まで一番近くで多くの愛情を持って育ててくださった親御様への感謝
小さな頃からあたたかく見守ってくださったご親族様
楽しい時もつらい時も共にしたご友人様
これからもずっとお世話になる会社の方々

すべてのゲストの方にもご満足いただけた結婚式になったことは おふたりのおもてなしの気持ちが伝わったからだからこそであると感じます

最後にひとつ
かな320様のコメントに「こちらのわがままにも出来る限り対応」とのことがありましたが それはわがままではございません

私たちにとっては新郎新婦様の想いを結婚式の一日にどれだけ多くの幸せを感じていただけるか
そのためにプランナーを始めすべてのスタッフがおふたりの夢を叶えるご案内をさせていただいております

またお近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しいただければと存じます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかな320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4