式場もスタッフの皆さんも雰囲気が素敵です(投稿者ねぎぱくさん)ノートルダム神戸口コミ

ねぎぱく さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年05月

式場もスタッフの皆さんも雰囲気が素敵です

最初の見積もりの段階で色々なオプションをつけていたつもりでしたが、ドレスの値段や、ブーケや会場のお花代が上がったり…と細々としたことが積み重なり、最終的に100万円以上は上がってしまいました。
式の前はナーバスになりお金のことばかり心配していましたが、「一生に一度のことだから後悔しないように」と友人からのアドバイスもあり、思い切った値段で式をしたのですが、今は楽しい思い出しかありません。

どの場所も天井が高く、開放感があったことと、掃除が徹底されていてとても綺麗で清潔感がありました。
挙式場のステンドグラスに光が差し込み、とても綺麗でした。

祖母が車椅子を利用していたのですが、お手洗いも広かったりとバリアフリーも完備されていたことが良かったです。

良いアイデアが出ず悩んでいたのですが、スタッフさんが「こんなことをしたりしました!こんなことも面白いかもしれないですよ!」と今までの経験談を教えてくださったりと、たくさんのアドバイスをいただき助かりました。

カラーも形も豊富で、素敵なドレスばかりでした。しかし良いなと思っていたものは値段が高く…手が出ませんでした。初めに自分の決めた予算をスタッフの方に伝え、予算内でドレスを選んだのですが、低予算でも可愛いものがあり、両親や友人にも好評でした。

ウエディングケーキをオリジナルのものにしたのですが、打ち合わせの段階から素敵なアドバイスをいただき、当日に見たケーキは思っていた以上に可愛くて、出席者の皆様にも好評でした。
食事は、当日は出席者の方々との会話に夢中になり一口も食べることが出来なかったのですが、式後にスタッフの方が少しずつ残してくださっていたので食べることが出来ました。残していただいていた料理は、どれも美味しかったです。

予約が確定していないフェアのときから「式でこんなことしてもいいですよ!」と色々とアドバイスをくださったりと、どんなときでも親身になって話を聞いてくださいました。
私たちは県外に住んでいるため、なかなか打ち合わせの日を取ることが出来なかったのですが、短い時間でも丁寧に対応をしてくださって、本当に助かりました。

(仕方のないことですが…)式の直前に衣装担当の方が異動になってしまい、素敵な方だったのでそこだけは少し残念でした。

三ノ宮駅から無料シャトルバスが出ていたので、新幹線でくる方や地元の方たちからは好評でした。
しかし神戸空港から来てくださった方(県外から来てくださった方)は、無料シャトルバスの乗り場が分かりにくかったようでした。

私たちの式には県外から出席してくださった方が多く、ノートルダム神戸では山や海、ポートタワーなど神戸らしさを感じていただけることが出来ました。

ノートルダム神戸
(投稿日 : 2016年05月12日)

ねぎぱく様へ

この度はご結婚誠におめでとうございます

スタッフ一同、様のご結婚式をお手伝いできましたこと
本当に嬉しく思います

一生に一回という大切なご結婚式においてノートルダム神戸をお選び頂きましたこと
心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました

祖母が車椅子でしたが、ノートルダム神戸の施設もお喜び頂け本当に恐縮しております

また、お二人の担当チームスタッフのご提案も大変良い評価を頂けましてのお言葉 本当にありがとうございます

衣裳につきましても、何度もご試着いただけお選び頂けましてありがとうございました

☆仕方のないことですが…)式の直前に衣装担当の方が異動になってしまい、素敵な方だったのでそこだけは少し残念でした☆

とご紹介いただけ事も心から感謝申し上げます

また、担当スタッフに関しましても
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当にありがとうございます。

スタッフ全員で一言一言を丁寧にかみしめてまいります

ねぎぱく様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯、素敵な結婚式に努力して参ります。

本当にありがとうございました

これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください

おふたりにまた、お会いできます事を心からお待ちいたしております

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねぎぱくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4