立地、会場内の設備、華やかさ、(投稿者あんこ93さん)ノートルダム神戸口コミ

あんこ93 さん(4件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

立地、会場内の設備、華やかさ、
スタッフの方に余裕がない、予約がとれない

最初に提示された額で済むはずがない事はわかっていましたが、100万プラスでもまったく足りず、アルバムや前撮りなどを諦める結果となりました。
ドレスは他のドレスショップに行く機会があり相場も拝見しましたが、高すぎます。
あれで持ち込み不可なのは酷ですね。予算500万以上で考えておかないと、満足のいくお式は挙げられないと思います。

西日本一大きな結婚式場ということもあり、会場内はとても広く華やかです。時々迷いそうになるほどです。
高い天井にシャンデリア、長い階段はお城のような美しさです。

大きなツリーが飾ってありました

天井が高く広い。青い大聖堂も美しい

映像関係には力を入れているようで、オープニングムービーやエンディングムービーなどは、招待者の方から褒められるほど華やかで楽しい演出だったと思います。
料理の鉄人のようにライブキッチンでお肉を焼く演出も好評でした。

ドレスの試着は本当に予約がとれません。人気の結婚式場なので仕方ないのかもしれませんが、ドレスの試着の予約を取ろうと思うと1ヶ月以上は先になります。
そう何度も試着をして悩める程も日がないので、また違う日に行って違うドレスも見てみたいな♪なんて悠長なことは言ってられません。
一回目で理想のドレスに出会えれば問題ありませんが‥‥それは難しいと思うので、先に2回分の予約をとっておく方が良いと思います。

試食会ではみんな同じメニューを食べることが決まっており、自分たちが悩んでいるコースの物を食べられず、試食会の意味があるのかな?と思いました。
結局見たことも食べたこともない料理を名前だけで選びましたが、結婚式において料理はとても重要ですし、おもてなしで最もお金をかける部分なので、試食は絶対に必要だと思います。
当日のお料理に関しては招待客の方の評価が上々でしたので、結果オーライでした。

お肉がフィレじゃなくてびっくり

美味しかった。コースに入れるべきメニュー

フォアグラをデザートに使うのは少し個性的

結婚式らしいメニューです

担当プランナーの方が途中で交代になったりと結婚式前にバタバタし、安心して本番を迎えることができませんでした。
また、ドレス、映像などそれぞれを専門とするスタッフさんがいるのですが、こちらの質問に対して親身になって相談に乗ったり不安を拭うような提案がなく、プロ意識が低いように感じました。
中にはとても感じの良いスタッフさんもいたのですが、みなさん仕事の忙しさでひとりひとりへの対応がおざなりになってるんだなと感じました。

阪神西元町駅からでも地下鉄海岸線みなと元町駅からでも徒歩でいける距離なので、とても便利でした。
眺望も良く、神戸らしい雰囲気でした。

豪華な結婚式を!と望まれるなら、見た目は華やかで王道の結婚式といった感じです。
しかしトータルすると、私はオススメしません

ノートルダム神戸  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

あんこ93様

この度はNotre Dame神戸でのご結婚式誠に有難う御座いました。口コミを拝見させて頂きスタッフの対応にご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。

その中でも高い天井やお城のような雰囲気など
数々お褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

まずご予算面ですがゲストの人数により金額が大きく変わります。
当初の御見積人数よりもゲストの人数が増えるだけでも
金額は大きく変わります。

見積と金額が変わらずに結婚式をして頂くお客様も沢山おられますので
一概に高額な金額アップがある訳では御座いません。

あんこ93様のようにゲストの方々にもっとおもてなしをしたい、もっと楽しんで頂きたいと思いが強いお客様は金額のアップが大きくなる傾向があります。

ゲストの方々にとても喜んで頂けたのではないかと思います。

ドレスのお打ち合せに関して、ご予約が取りにくい状況になり申し訳御座いません。土日が結婚式をお預かりしている関係上、平日にお願いする事が多くあります。

一度のお打合せを充実させる為、完全な個室で2時間30分と長めの時間設定をとり6着から9着のドレスを着て頂けるようにしております。

担当プランナーの交代に関して大変申し訳御座いません。
本人も式当日までご一緒にいたかったと思います。

一身上の都合で担当が変わってしまい申し訳御座いませんでした。

これからたくさんのイベントがノートルダム神戸で行います。
結婚式を挙げて頂いたお客様を招待してまた楽しんで頂こうと
思い開催しております。

是非あんこ93様にも来て頂きたいと思います。
どうぞこれからもノートルダム神戸を宜しくお願い致します。

ノートルダム神戸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんこ93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4