ザ神戸!というロケーションを味わえる会場(投稿者ありすさんさん)ノートルダム神戸口コミ

ありすさん さん(5件) 女性

招待日 2015年02月

投稿日 2015年05月

ザ神戸!というロケーションを味わえる会場

神戸観光のイメージぴったりのロケーションです。設備も一棟がそのすべてですので、貸切感がありました。挙式会場も2か所選べるようで、天井の高いチャペルと長いバージンロードは圧巻です。

会場が広いということもあり、ファーストバイトなどのイベントは大きなスクリーンにうつしだされて前に行かなくても見れるので、親御さんにはうれしいですね。挙式後はフラワーシャワーだけでなく、バルーンリリースがありました。寒い時期でしたので、ゲストにはつらかったのですが、風船が快晴の空にまいあがるのはとても美しかったです。

ポーションが少ない。女性の私がそう感じるので、男性はもっと感じたのではないでしょうか。前菜はおいしかったです。でもお魚がなくお肉になったので簡易なフレンチコースだったのかなと。お肉も切られたお肉が3〜4枚程度。もう少しいただきたかったです。

受付をしたのですが、到着後にその旨をつげると、把握されていないようで、寒い中、待たされてしまいました。案内されお茶を飲み休憩していたのはいいのですが、受付が始まるからと呼びに来ていただき、すぐ場所へと案内されるかと思いきや、違う場所で待たされました。じゃあ、もう少し後でもいいのではないか?とつっこみたくなってしまいましたが、あえて言わず。挙式後の受付時間も私たちのコートはなかなか預かってくださらず、同じスタッフと思われたのか、コート持っていたら受付しにくいよーと思いながらも、しばらくコートを持ちながら対応しました。もう少し気遣い、そしてゲストの行動を把握する力を養われてはいかがかな?

受付でしたのでシャトルバスの時間にあわず、阪急三宮から歩いていきました。とても寒かった。途中でカイロと温かいコーヒーをのんで、冷えをしのいだくらいです。距離はありますね。ですがシャトルバスやタクシーを使われるなら、問題ないと思います。

遠方の方がいらっしゃるのなら、神戸らしいロケーションでのウエディングを体験できてよいのではないでしょうか。

ノートルダム神戸  より
(投稿日 : 2015年05月23日)

ありすさん様

この度はノートルダム神戸にお越し頂き誠にありがとう御座います。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

その中で寒い季節であるにも関わらずお待たせしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ノートルダム神戸では今後
一階のラウンジスペースをカフェとして営業させて頂きます。

またありすさん様にもお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

ノートルダム神戸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありすさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5