一生の思い出と、ご縁になる式場(投稿者トム吉さん)ノートルダム神戸口コミ

トム吉 さん(8件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年05月

一生の思い出と、ご縁になる式場

同じような見積もりで安い式場はほかにいくらでもありましたが、全てにおいてそれを越える魅力があり、終わったあとも、やはりここにしてよかったと思えました。
誰を招待するにも、自信を持って招待させてもらいました。

知っている限りのどの会場よりも豪華で、普通に撮ってもCGのように美しく、一番の決め手となりました。
どこも天井が高く、エントランスは高級ホテルのようで、ゲストと親族の待合室はお洒落なバーよう、新郎新婦の控え室も白を基調とし、ステンドグラスまで用いた素敵な部屋で、
控え室での写真でも十分背景まで綺麗でした。
そして何よりチャペルは最上階にあり、息をのむほど高い天井と、外の光を取り入れたステンドグラス、ピカピカの床、壁で、こんなところを歩けるなんて、まさに夢のようでした。

決して安くはありませんが、幻想的な演出がたくさんあり、これも一生の思い出になりました。
また、スクリーンは映画館といっても過言ではないほどの大きさで、迫力だけでなく見やすくてよかったです。

カラーも白も、理想のドレスが見つかり、一生の思い出になりました。

私の場合は試食会がなかったのが心配だったのですが、やはりもうワンランク上げればよかったと思いました。
しかし、当日自分たちが食べられることは諦めていたのですが、終わったあと控え室まで運んで来て下さり、ゆっくり時間まで頂いて、感動しました。

プランナーさんを始め、見積り等成約までを担当して下さるアドバイザー(?)さん、当日お手伝いして下さる方々、本当に一生懸命に接して下さり、日々大勢のお客さんの業務をこなしていらっしゃるとは思えないほどでした。
お花屋さん、ヘアメイクの方も含めて、ノートルダムに関わる方みなさま技術だけでなく、接客にておいてもプロという感じでした。

立地はポートタワーとモザイクの間で、かつ目の前が海という、この上ない程贅沢な場所です。
昼間でも神戸のランドマークを眺められ、夜は綺麗な夜景を味わえます。
遠方からのゲストにも、十分神戸を楽しんでもらえると思います。
私の時はとても幸運な偶然ですが、挙式後バルコニーに出た際、タイミングよく大きな船の汽笛が鳴り、まるで演出のようでした。

最高の一日を迎えられてよかったと感じましたが、何より式が終わってからもお付き合い頂けることが、一番の感動でした。
倍率は高いですが、神戸の花火大会観覧のパーティーを開いて下さったり、約一年後、バウリニューアルという、愛を誓い直すセレモニーを開いて下さり、また最高の思い出を作ることができました。
当日は緊張していてあっという間でしたが、結婚生活を経て、改めてチャペルで愛を誓い合い、バージンロードを歩くことができて、本当に感動しました。
結婚式専門のため、普段気軽に入れることがなく寂しかったですが、このような機会を設けて下さり、本当に言葉にできないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。
無料でわざわざ土日を空けてのことなのに、スタッフの方はせっかくのご縁を大切にしたくて、何か始めたかったとおっしゃられていました。
ブライダルにかける熱意と温かなお心遣いに、こちらの式場に出会えて、本当に本当によかったと思いました。
倍率がすごいのが心細いのですが、また行かせてもらえる日を心から願っています!

ノートルダム神戸  より
(投稿日 : 2015年05月09日)

トム吉様

結婚式が終わった後も、ずっとノートルダム神戸のスターメンバーとしてこれからも宜しくお願い致します。

私達スタッフもお客様が遊びにきて頂けると元気がでます。

お子様様を連れてきて頂ける方もいます。

常にお客様と共に歩いていく事がノートルダム神戸の理念です。

今後も違った形でいろんなイベントを企画していきます。

また是非遊びにきて下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ノートルダム神戸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトム吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5