• - 詳細

少人数制&純日本風な式場(投稿者おでこちゃんさん)上杉伯爵邸口コミ

おでこちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

少人数制&純日本風な式場

普通に結婚披露宴会場で挙げるよりはリーズナブルでできると思います。

披露宴だけですと70万円ほどです。
飲み放題にはしませんでした。
そのため、少し安く済んだと思います。

季節のいい時期だったので、庭園のつつじが満開でした。
新緑と芝生もきれいでした。

建物は大正時代の作りなので、夏場は暑いと遠慮がちですが、冷暖房はしっかりされてました。

• 装花

装花

少人数制の披露宴でしたので、余計なものは全て排除しました。
余興などをせず、招待者との時間をゆっくりかけました。

披露宴最中は庭園に出て写真を撮る時間が設けられ、みんなとワイワイ楽しく撮影しました。

鏡開きの樽酒

衣装は持ち込みでしました。
持ち込み料は取られませんでした。
着付けをする場所をお借りするので、そちらは料金が出ます。

着付けの場所もちょうどいい大きさのお部屋で、とてもよかったです。

小物は自分で作った物を使いました。
準備は大変でしたが、当日の衣装に合うように作ったため、いい思い出になりました。

色打掛の時に持った、手作りのボールブーケ

手作りの髪飾り

和風の結婚式に合った、和食での料理でした。

今どき鯛の尾頭付きなんて食べれるなんて!と大変喜ばれました。
季節のものも出たので、そちらも喜ばれました。

鯛の尾頭付きが出ました。

米沢牛と筍の煮物。

最初に出てきた料理全体画像です。

プランナーなしでの披露宴だったため、自分たちが出向くことか多かったです。
式場の担当者さんとは綿密にメールや電話で連絡を取り合い、当日もスムーズに進行しました。

担当者さんには感謝しております。

季節のいい時期に式を挙げたので、天気は最高でした。

駅からは少し離れた場所にあるため、会場へはタクシーが必須です。親族や友人へはジャンボタクシーなどを手配した方がいいと思います。

こちらの会場をすこしでも皆さまに知ってもらいたく、投稿しました。

少人数制のウエディングをしたい方や、純日本風の披露宴をしたいかたにはとてもオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておでこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す