2. 山形の結婚式場
  3. 酒田・鶴岡・その他の結婚式場
  4. 上杉伯爵邸

山形 酒田・鶴岡・その他エリアのレストラン「上杉伯爵邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

少人数制&純日本風な式場

おでこちゃん さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年6月)

普通に結婚披露宴会場で挙げるよりはリーズナブルでできると思います。

披露宴だけですと70万円ほどです。
飲み放題にはしませんでした。
そのため、少し安く済んだと思います。

季節のいい時期だったので、庭園のつつじが満開でした。
新緑と芝生もきれいでした。

建物は大正時代の作りなので、夏場は暑いと遠慮がちですが、冷暖房はしっかりされてました。

少人数制の披露宴でしたので、余計なものは全て排除しました。
余興などをせず、招待者との時間をゆっくりかけました。

披露宴最中は庭園に出て写真を撮る時間が設けられ、みんなとワイワイ楽しく撮影しました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みでしました。
持ち込み料は取られませんでした。
着付けをする場所をお借りするので、そちらは料金が出ます。

着付けの場所もちょうどいい大きさのお部屋で、とてもよかったです。

小物は自分で作った物を使いました。
準備は大変でしたが、当日の衣装に合うように作ったため、いい思い出になりました。

和風の結婚式に合った、和食での料理でした。

今どき鯛の尾頭付きなんて食べれるなんて!と大変喜ばれました。
季節のものも出たので、そちらも喜ばれました。

プランナーなしでの披露宴だったため、自分たちが出向くことか多かったです。
式場の担当者さんとは綿密にメールや電話で連絡を取り合い、当日もスムーズに進行しました。

担当者さんには感謝しております。

季節のいい時期に式を挙げたので、天気は最高でした。

駅からは少し離れた場所にあるため、会場へはタクシーが必須です。親族や友人へはジャンボタクシーなどを手配した方がいいと思います。

こちらの会場をすこしでも皆さまに知ってもらいたく、投稿しました。

少人数制のウエディングをしたい方や、純日本風の披露宴をしたいかたにはとてもオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておでこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上杉伯爵邸
挙式スタイル 神前,人前
住所 山形県米沢市丸の内1-3-60

山形の結婚式場ランキングをもっと見る