東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「HATAKE AOYAMA(ハタケアオヤマ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
見積金額 | 1,091,664円 (31人) |
---|---|
出席者単価 | 35,214 円 |
※上記の金額は、かかった費用の一部の可能性があります。
お肉とコーヒー・紅茶が持ち込みだったのでその分明細以外の出費がありました。ちなみに会場でお肉を和牛にすると一人1000円上がります。そちらプラス持ち込みのお肉代がかかりましたが、顔の見える生産者さんのお肉を美味しく領していただいたのでよかったと思います。あと両親へのギフトを会場レストランのお食事券にしました。12000円~16000円内で3コース用意されていましたが、両親へのプレゼントということもあり一番高い16000円のお食事券を頼みました。両親へのギフトの相場は5000円位かと思いますが、それと比べると割高かと感じましたが、ほかの費用をおさえてギフト代に回せたかと思います。何より両親が喜んでくれてよかったです。
テーブルフラワー・ペーパーアイテム・ウエディングドレスを自分たちで用意したので費用が抑えられたと思います。会場でテーブルフラワーを頼むとゲストフラワーで1つ4000円。オーガニックフラワーや自然農法で栽培されているお花を使いたかったので都内のお花屋さんを探して、そちらでお願いしました。ゲストのテーブルフラワーを1つ2000円で作っていただいたので、お花類だけでも会場で頼むより半額くらいは抑えられたと思います。自分たちで手配する際は「〇〇〇円以内で」とあらかじめ予算を提示して作ってもらうといいと思います。プチギフトは最終的にこちらのHATAKEさんの野菜のパウンドケーキを頼みました。1つ200円のパウンドケーキ。プチギフトの相場は300円位だと思いますが、野菜レストランの野菜のパウンドケーキということもありこちらのプチギフトでよかったと思います。
テーブルフラワー、ブーケ、ペーパーアイテム、衣装など、持ち込みできるものが多いので自分たちで用意するとかなり費用を抑えられると思います。とくにお花類の持ち込みはおススメです。ブーケは会場で頼むと25000円しますが、こちらでお花屋さんで6000円で作ってもらったものを用意してかなり費用を抑えることが出来ました。メインテーブルのフラワーも会場で頼むと40000円しますが、持ち込みで20000円程で作ってもらいました。ちなみにメインフラワーは横長で1つが主流ですが、3分割で作ってもらいゲストへのお土産にしました。お花にカードも付けられるということで、お花屋さんでカードも作ってもらいそちらをサンキューカードとして使いました。
この費用公開の内容(サービス・料金等)は、2015年4月当時のものです。費用投稿で記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、現在とは異なる可能性がありますので、実際にかかる費用等は結婚式場にお尋ねください。
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオーガニックの花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
なお、費用投稿の内容を、参考情報としての活用の範囲を超えて、結婚式場に対する価格交渉、追加サービスの要望等に利用することはご遠慮ください。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | HATAKE AOYAMA |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
住所 |
東京都港区南青山5-7-2 B1
アクセス情報へ > |