和テイストが好きな方にはぴったりの会場(投稿者もりもり食堂さん)YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘口コミ

もりもり食堂 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年10月

和テイストが好きな方にはぴったりの会場

はじめに出してもらった見積もりより、最終見積もりがかなり高くなってしまい、色々と削ることになりました。絶対したい!というものは残し、削れる物はとことんけずりましたが、やはり初めの金額よりはるかに高くなってしまい、はじめの見積もりは演出など最低ラインのもので構成したなんだなと感じました。

式場は二種類あり、ガーデンのほうの式場で挙式しました。私たちは利用しませんでしたが、外でデザートビュッフェができます。
ガーデンというよりも、水が壁から流れ落ちている演出があったり、和を取り入れたテイストのお庭で、落ち着いた雰囲気の会場でとても素敵でした。和装もとても合う会場です。
また、オープンキッチンの為、厨房の様子を見ることができ、作っている段階からお料理を楽しんでもらうことが出来る会場でした。
ガーデンから登場する演出が出来たりと、演出を考えるのも楽しめます。

色々と演出の提案をしてくれましたが、ありがちなものも多く、もう少しオリジナリティな演出が出来ればと思いました。
お色直しの際、色のつく花びらを各テーブルへ配るのですが、それがとてもきれいでした。

沢山種類があり、とても悩んだが悩む時間も本当に楽しかったです。また、衣装担当の方が本当に親切な方で、最後まで一緒に悩んでくださり、そのスタッフさんが大好きで毎回ドレス選びが楽しかったです。
ただ、色ドレスはレンタルですが、ウェディングドレスはほぼ買取なので、一度着たらもう着る機会はまずないので、真空パックで今は押し入れに眠っています…。なかなか大きな箱なので、保存に場所をとります。ウェディングドレスもレンタルのものもありますが、可愛いものはほとんど買取のものなので、レンタルのウェディングドレスももっと増やして欲しいと感じました。

イタリアンのメニューの式場なので、パスタがあり、友人や若い年代の方々にはすごく好評でした。料理が本当においしかった!という感想を沢山いただきました。

プランナーさんもとても雰囲気のいい方で、打ち合わせの時から親身になって取り組んでくださいました。またフレンドリーなスタッフの方が多く、とても気さくに話をしてくれ、本番もみなさんずっと笑顔で、急な予定変更にも迅速に対応してくれました。
披露宴会場に入る前、ドアの前にスタンバイし、「いってらっしゃい!」の言葉と同時に扉を開けてくれます!その「いってらっしゃい!」の言葉ですごく気持ちも上がり、ステキだなと思いました。

工場地帯の中にあるので、最寄り駅からも歩くには遠いです。JR四日市駅から式場までのシャトルバスがあるので、それを利用すれば駅から遠いという点も解決できそうです。

式場の名前にもあるように、昔の豪邸?を改築し式場にしたので、昔の雰囲気がそのまま残っているところもあり、和の雰囲気が好きな方にはオススメです。待合室も和の雰囲気満載で、ご年配の方にも満足してもらえると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもり食堂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

三重県の他の式場を探す