ナチュラル婚を挙げたい方におすすめ(投稿者ナッツトニーさん)YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘口コミ

ナッツトニー さん(3件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

ナチュラル婚を挙げたい方におすすめ

お金があまりかけられなかったので、ドレスやタキシード、ヘアメイクはレンタルを持ち込みました。
なので、その分コストを抑えることができました。

白いチャペルに抵抗があり、もっとナチュラルな雰囲気でほっとできるようなところは無いかなと探していたところ、この会場を見つけました。まず写真のチャペルを見た時点でとても気に入っていたのですが、実際に見に行ってみたらそれ以上で、もうここ以外は無いと思い決めました。
チャペルは温かい雰囲気で、窓から自然光が入り、とてもやわらかい雰囲気でした。
チャペル内のいろんなところに木や花を飾ることもでき、「こうしたい」という要望をできる限り受け入れていただけます。
演奏が全て生演奏なのも特別感があり、よかったと思います!
披露宴会場は新郎新婦席はわざとゲスト席と同じ高さになっていて、ゲストと同じ目線でいられたので、会場は広いのですがゲストとの距離が近く感じ、アットホームな雰囲気になりました。

ガーデンで東海地区の伝統の「菓子まき」もすることができ、小さな子供から大人まで楽しんでもらうことができました!ガーデンでのデザートビュッフェも楽しんでもらえました。

衣装は全国でもかなり有名な衣装屋と提携しているおり、コスト面以上に内容に満足している。

ウェディングケーキはこだわって、式場のパティシエさんとデザインや味などを相談して、世界に一つのオリジナルケーキにしてもらいました!

とにかくスタッフさんがみんな素敵です。
打ち合わせの度に外まで見送っていただいたり、料理の打合わせの後はシェフの方たちまで外に出てきてくださいました。それに本当に驚きました。
そして、自分たちのやりたいことをできる限り実現しようとしてくださるので、他の式場で断られたこともここならできるのではないかと思います。

式当日は四日市駅からシャトルバスを出していただき、ゲストの方にはそれに乗ってもらいました。
式場は住宅街の中にあるのでとても静かで、まわりに高いビルなども無いのでガーデンから見える空がとても広かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナッツトニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

三重県の他の式場を探す