エレベーターがあればなお良かった。(投稿者hoshiPMさん)ウェディングアベニュー ブランボア WEDDING AVENUE BLANC BOIS口コミ

hoshiPM さん(5件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

エレベーターがあればなお良かった。

結婚式場紹介仲介業者に頼み、費用がリーズナブルな場所をピックアップしていただき、ブランボア様を見学させていただきました。極力余分なものを省いてもらい、費用見積もりを出していただきましたが、教会に飾るお花や、食事のときに飾るものなどの費用は大まかなものだったため、費用見積もりでは、かなり安く出していただきましたが、ある程度装飾をしたい場合には値段が上がるとされ、最終的には見積もりが上がっていたと思います。
ただ、質素に家族だけでやる挙式であれば、最初の見積もりの金額でも十分な式を行っていただけたと思います。

少し大きめなゲストハウスを結婚式場にした感じで、アットホームな雰囲気で、落ち着いた内装をしています。下見をさせていただいたときはスタッフの方全員で迎えていただきとても良い印象を受けました。しかし、二階など上階に上がる際のエレベーターの設置がなく、家族などに年配の方で足の不自由な方がいると、急な階段でもあるため少し苦労されると思います。

1階の食事をする会場は、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さで、演奏やスクリーンへの投影など観やすく、席も離れていないため、友人・家族の交流という場と考えても非常に良い距離感で食事などを楽しめると思います。演出などはそれほど用意されておりませんが、持込企画をできる限り実現していただけるようです。

下見の際にカタログのようなものを拝見させていただきました。綺麗で素敵なものがありましたが、値段別での種類があまりないように感じられました。

しっかりと落ち着いた感じで、話していただきこちらが訪ねたいことを詳細にわたって説明していただけました。下見の際に皆さんで出迎えていただけたことでとても良い印象が持てました。

名古屋の中心地である新栄にあり、駅から降りてもすぐで、立地は非常に良いです。しかし式場の内装が落ち着いた雰囲気で綺麗なため、式が終わって外にでると少し現実に戻った感じになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す