• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 丸の内駅,伏見駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理が本当においしいです(投稿者のーきょ-さん)ヴェルミヨンバーグ ブルックリン スタイル ゲストハウス口コミ

のーきょ- さん(8件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

料理が本当においしいです

(2039文字)

いろいろなオプションをつけ、装花やレンタルドレスもやや高めの設定で見積を出してもらいました。
名古屋駅からも離れておらず、丸の内駅目の前であり、15階のロケーションを考えると妥当か少し安いと思いました。
持ち込みも引き出物が一人500円かかるぐらいで、ドレスは買ったものであったり親から譲り受けたものであれば取らないそうです。

1階のカフェスペースでお話を聞いたのですが、席数は少ないものの、インテリアに凝っててとても落ち着ける場所だと思いました。一般客への営業もしているみたいです。

ビル内にあるので、ビル外観や入口はいたって普通なのですが、エレエータで15階に着いて扉が開くと、目の前はまさに結婚式場でした。待合室・式場・披露宴会場が同じフロアにあるので、あちこち移動することがないのと、完全貸切なのはいいと思いました。
式場は非常に見晴らしがよく、名古屋城がバッチリ見えて興奮してしまいました。
披露宴会場にも大きなガラス張りの窓があり、高砂で名古屋の街並みをバックに写真を撮ることが出来ます。
オープンキッチンも、リモコン操作で中が見えたり見えなかったりすることが出来るそうです。

お金のかからない演出のアイデアがポンポン出て、すごいと思いました。また、私達二人の会話や最初に書いたアンケート用紙を参考に、「お二人の趣味が●●なら、こういう演出をするのもアリですよ」と、ありきたりな演出ではなく二人にピッタリな演出の紹介をしてくれるのが嬉しかったです。

1階のカフェスペースとドレスショップが併設されており、せっかくなのでと中に入らせてもらいました。
ちょっと少ないかなと思ったのが第一印象です。
特にカラードレスは、置いてあったのが30点ぐらいで、このドレスいい!というのもなく、ドレスコーディネーターさんに「何種類ぐらいあるのですか?」と聞いたところ、質問内容を勘違いしたであろう回答をされたので、「ドレスは何点から選べるのですか」と言い直したところ、それで
もちぐはぐな回答をされ、ちょっと残念でした。

私の聞き方が悪かったのでしょうか。。。

もう最高です。大満足なランチになりました。まず、お肉がジューシーで、噛めば噛むほどおいしい。野菜も直接農家の方から買い取っているらしく、その時期の最高の野菜をお出ししているそうです。彼と大絶賛しました。
デザートも、ハイビスカス(だったかな?)のゼリーを使ったミニパフェを出してくださり、実は某アイス屋さんで食べたハイビスカスのアイスが激マズで、それ以来お花を使用したアイスやゼリーは苦手になったのですが、ここのはおいしく食べることが出来ました。自分でビックリ。
料理重視で考えている人は、本当におすすめです。
そもそも、この結婚式場はブラスグループのうちの一つで、料理がおいしいことで有名という情報を事前に知っていたので、実際に味わって納得しました。

また、ドリンクで頼んだオレンジジュースがとってもおいしかったです。

見学当日、何組か見学者がいて、その人達には女性のプランナーさんが担当していたのに、私達の所に来たのは支配人とカフェの店長というお偉い様揃いで恐縮しました。
見学の合間に、いろんなプランナーさんからご挨拶と名刺を頂戴しました。

オープンキッチンは、シェフ自ら出向いてくださり、たくさんお話させて頂きました。
そもそも、下見の時点でシェフの方々とお話しできることってほぼないに等しいと思います。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで出すというのはサービスではなく当たり前という考えに、好感を持ちました。

一番うれしかったのは、カフェスペースにあるデザートコーナーで、「これおいしそうだねぇ」って彼と話してて、試食の最中に「あのデザートお金払って頼んでみよっか」と話していたところ、なんと!!
私達の会話を聞いていたのか、そのデザートを切り分けて持ってきてくださったのです!!
彼とビックリ&大喜びしちゃいました。
帰りもたくさんのスタッフの方に見送って頂き、最後にかわいらしい花束まで頂き、まるで成約したかのような対応でした。

名古屋駅から地下鉄で2駅の丸の内駅目の前だそうです。
「だそうです」と言ったのは、私たちは伏見駅から来たからなのですが、そこからでも歩いて5分ぐらいでした。
「どの建物なんだろー」と言いながら歩いてたら、スタッフの方が外に立っておられ、声をかけてくださったので、伏見駅から来ても問題ないと思います。

遠方から来る人がいるので、名古屋駅からさらに地下鉄でってなると大変かなと思ったのですが、正式に成約するとタクシーチケットが5万円分プレゼントされるそうなので、問題ないと感じました。

現時点で、候補に入っています。というか、もうここに決めちゃいたいぐらいです。ただ、挙式・披露宴の時間が午前の部と午後の部で完全に決まっているのが私たちにとってデメリットになっているので、本当に時間さえ合えば迷わずここに即決していたと思います。

ヴェルミヨンバーグ ブルックリン スタイル ゲストハウス
ヴェルミヨンバーグ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

とむみる 様

この度はヴェルミヨンバーグへ会場見学にお越しくださり、

会場の雰囲気や料理、そしてスタッフのチームワークなど
ヴェルミヨンバーグの魅力がお伝えできていたのであれば幸いです。

いただいたお言葉をしっかりと心に留め、
これからも『最幸』の結婚式をスタッフ全員で創っていけるよう
一層の努力を重ねてまいります。

そして何より、とむみる様の結婚式を『最幸』の一日にできるよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

とむみる 様

この度は会場見学にお越しくださいまして
並びに、口コミの投稿ありがとうございます。

記載していただきましたお持込料について、補足説明をさせていただきます。
現在、引出物に関しましては一点につき500円をいただいております。
また、ドレスやお持込に関しましては担当プランナーとご相談いただいた上で
お話をさせていただいておおりますので、ご了承いただけますと幸いです。

素敵な口コミをありがとうございました。
おふたりのご結婚式も最幸のものになりますよう、
スタッフ全員でサポートさせていただきますので、
今後ともヴェルミヨンバーグをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのーきょ-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴェルミヨンバーグ ブルックリン スタイル ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523912 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 ※祝日を除く 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

ヴェルミヨンバーグ ブルックリン スタイル ゲストハウス