• - 詳細

和装にぴったりの披露宴会場!(投稿者rin0907さん)観山荘別館口コミ

rin0907 さん(2件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年08月

和装にぴったりの披露宴会場!

特典プランとして1年後にディナーに招待していただける、ハガキがきて夫婦二人で披露宴から1年後に夕食を食べに行きました。
一年はひやいねーとかんじながら披露宴がおわってもつながりの持てる特典が付いてきました。

入り口から披露宴会場はとても静かで待合広場のような、ロビーも綺麗な着物が飾ってあったり、小物が飾られていたりと綺麗な空間が続いていました。ロビーのソファーも柔らかく親族は年配のかたが多かった、だけに安心して待っていただける空間です。

沖縄の三振の披露もでき楽しいひと時を過ごすことができました。

和装での披露宴でしたが、とても高級感のある白無垢と色合いのある和装でした。
白無垢も、たくさんの種類が用意されており縁起のいいデザインばかりだったと感じます。

料理はボリュームというよりは質の良いものばかりだったと思います。
私たちはケーキではなく、押し寿司での演出もしましたが、その押し寿司も、みんなに取り分けて食べれるような感じです。
見た目はとても綺麗な盛り付けて色鮮やかなものばかりでした。

全員綺麗な着物を羽織っておられて年配のスタッフの方もいて落ち着いている雰囲気です。
プランナーさんは優しい方で沖縄からくる方のお気遣いもしていただきました。
ヘアメイクさんは提携している所から出張できていただきましたが準備が早く、別部屋で私たちのためにずっと、付き添っていただき帰りは洋服にあった髪型でセット着なおしてくれたりと最後まで満足できる、スタッフさんでした。

主人が福岡で私が沖縄出身の披露宴だったため友人は沖縄に呼んで親族の披露宴は福岡でしました。
なので観山荘での披露宴は親族だけで約50人程度。みんなタクシーやレンタカーで移動してきたので少し駐車場がわかりずらかったのかなーとは感じます。しかし入り口は和風の趣があり、とても静かな空間になっていました。
和装での披露宴はオススメだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrin0907さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す