• - 詳細

思い出に残る式でした。(投稿者きてぃいちゃんさん)サンプリエール諫早口コミ

きてぃいちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年10月

思い出に残る式でした。

大体見積もり通りでした。割引きや特典があったし、招待客が多かったので客単価が低くなり御祝儀で充分賄えました。見積もりは色んなパターンで出すといいかもしれないですね。

建物自体はそんなに新しくはありませんが、わりと綺麗で、少人数用と大人数用の2会場がありました。チャペルと神殿がありますが、神殿は10〜15名ほど入る広さでした。

スタッフの方からいろいろ提案して頂き、キャンドル点火時に花火の演出をお願いしました。みんなビックリした様子で、盛り上がりました。

衣装はなかなか自分の好みのものが見つからず(特にドレス)何度も試着に行きました。最終の試着を前日にしたのですが、補正がきつくて当日慌ててはずしました。当日は長時間着ないといけないし、緊張しているので補正してもらう場合、少し余裕がある方がいいかもしれないですね。

式のでは着物やドレスで締め付けられたうえに緊張していたので料理は食べれませんでした。試食はしていたし、参列者からも絶賛でした。アレルギー対応もして頂きました。

1から10まで説明しながら先導してくださり頼りになりました。担当者が、落ち着いておられたのでこちらもあたふたすることなく式を進めることができました。

最寄りの諫早駅からは車で10分ぐらいで、無料の駐車場もあるので、車を泊めて帰る事も可能です。

前撮りをしたのですが、カメラマンさんが良く、すごくいい写真ができあがりました。1日中なので疲れますがね。前撮りの写真のデータももらえたので、それを使って年賀状を作成しました。

余興が長いものがあり、少し困りました。

式の時間は大体3時間から3時間半でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきてぃいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す