• - 詳細

厳かな結婚式ができます(投稿者shinnnnさん)カトリック中町教会口コミ

shinnnn さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年08月

投稿日 2015年11月

厳かな結婚式ができます

挙式のみこちらの教会で行われました。教会内はステンドグラスから光が差し込んでいて、とてもきれいでした。中も広々としていて、たくさんの参列者がありました。歴史ある教会なので、祭壇も立派で、長崎らしい挙式でした。デジタルのパイプオルガンもありました。

チャペル

教会ではありますが、バルーンリリースの演出がありました。新郎新婦とゲスト全員がそれぞれバルーンを手に持ち、掛け声とともにリリースしました。天気のよい日だったので、とてもきれいでした。

バルーンリリース

よくも悪くも特に印象に残る対応等はありませんでした。

長崎駅からも歩いて行ける距離です。が、長崎という土地柄、駅からこちらの教会に行くまでに坂をのぼらなければなりません。高いヒールをはいての移動はキツイです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す