2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. Pleats.M(プリーツ ドットエム)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのゲストハウス「Pleats.M(プリーツ ドットエム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東松山駅

館内の設備と式場の方が本当に親切でした。

なみえらぶぶ さん

挙式日 2016年1月 (投稿2016年4月)

予算は決めてはいたものの、私たちはやりたい事がたくさんあったので始めはびっくりした予算になってしまいました。やりたいのに出来なかったら後悔するし悩みを担当の方に打ち明けたら一生に一度、後悔しない式にしましょうといってくれて背中を押してくれました。自分たちで出来る所は手作りしたりと最終的には希望予算よりオーバーしてしまいましたが、達成感の方が大きかったです。

ロビーを入ると天井が高く、開放感があり、奥にはカウンターもありそちらで飲みものが飲め、また段差もなくバリアフリーなのも決め手ポイントでした。教会は、正面の壁が開閉式になっていて自然光が入るのがよかったです。また、よくどこからスクリーン?が出ることがありますが、ここはその壁にパッと映像がでるのがよかったです。そして、会場は、階段がありここも天井が高く開放感が感じられました。また、映像などの設備が良いと書いてあったので、楽しみに見にいったら、壁一面に映像が映りその映像が動いたりと驚きました。

私たちが日頃からお世話になっている方をお招きしとにかく色んな方へサプライズをしたく担当の方も一緒になって考えてくれました。着替えに出る時のエスコートやサンクスバイトなどサプライズでやりました。中でも、印象的だったのが、私たちの乾杯用のカクテルをゲストの方に作って頂いたことです。すべてにおいてサプライズ大成功でした。本当にありがとうございました。

私は、ロケーション撮影も希望だったので、本番に着る衣装がとても悩みました。事前に形や種類をある程度、決めておけばもっとスムーズに決められたのかなと思います。
優柔不断な私は本番の色ドレスのネックレスで悩んだ時、担当の方がこっちがいいと言ってくれたので決められました。あとで写真をみた時に写真映えしてたので決めてくれてよかったです。担当の方には適切なアドバイスやたくさんわがままを聞いてくださりすごく感謝しています。ありがとうございました。

お料理については特に重要視していたので、とても慎重に選びました。コースも数ある中からだったので、まずは試食会に参加しました。彩りがよくオードブルのお刺身?も程よく冷えていて細やかな所にまで気をつけているのだと感じました。お肉もナイフがいらないくらい柔らかく牛の味が口いっぱい広がり幸せなひと時で、本音をいうと試食だけでも満足でした。
最終的にはチョイスメニューがとても悩みました。式が終わってから特に親戚から美味しかった!といってもらえた時は、二人で悩んだ甲斐がありすごく嬉しかったです。
それと、担当の人から当日披露宴中は着替えが二回だったのでなかなか食事が難しいから終わってからゆっくり食事が出来ることを教えてくれました。お陰で余韻にひたりながら食事が出来て胸いっぱい、お腹いっぱい本当にありがとうございました。

私たちを対応して頂いた方が本当に親切でわかりやすく説明してくださったり見学をしている時に他のスタッフの方がとても笑顔で挨拶してくださり嬉しかったです。

駅からは式場専用のバスがあるので、安心でした。また、当日は天候に恵まれましたが、万が一の時でも入り口までバスが行くので来た人は雨に濡れず傘をささずに入れるのでここもとても良いと思いました。あと、駐車場も目の前がいい。

本当に素敵な式場にスタッフ方、これからもたくさんの人を笑顔にしてください。今度は、招待側でお邪魔したいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみえらぶぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Pleats.M
住所 埼玉県東松山市松本町2-2-9

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る