家族と仲のいい友人との密着型結婚式(投稿者さんごママさん)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート口コミ

さんごママ さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年04月

投稿日 2015年07月

家族と仲のいい友人との密着型結婚式

チャペルの中は正面に海が見え、天井も高く小さなチャペルでしたが、横にも沢山窓があり開放的な空間でした。

披露宴とゆうよりは食事会がホテルのレストランであり、ホテルのスタッフ?の方が始めだけ司会してくれてました。

ケーキカットが終わると食事が終わるまでみんなでワイワイと話できました。
トイレはレストランの外でしたが近くだったので問題はありませんでした。

食器やグラスに琉球ガラスが使われていて沖縄らしさを感じられました。

新郎新婦のケーキカットの後に両家の両親が呼ばれケーキカットしていたのが良かったです。

お皿やグラスに琉球ガラスが使われていたので沖縄らしさを感じられました。
事前にアレルギーや食べれない物を聞いてもらってたのでありがたかったです。

誘導も的確にしていたと思います。
リングガールの子供が緊張していたのでしゃがんで子ども目線でいろいろ話して緊張をほぐしていました。

ホテルからチャペルまで往復無料バスがあり便利でした。
ホテルの敷地内だったので、チャペルの外もリゾート感がありました。

沖縄とゆうことで日帰りするわけにもいかないのでなかなか参加できなかったけど、行ってみるとどんな景色のいい都会でする結婚式よるもやっぱり違うなぁと思いました。

結婚式の後のビーチ撮影も素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんごママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す