一軒貸切のウェディング!(投稿者晴天披露宴さん)ル・メルシェ口コミ

晴天披露宴 さん(4件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

一軒貸切のウェディング!

一軒貸切の会場だったので、のびのびと過ごすことができました。披露宴会場はゲスト人数に対してやや狭く感じましたが、引き出物は席に準備せず、帰る際に受付で渡すなどの工夫があり、そのぶん見た目よりも席はゆったりとしていたと思います。

和装の人前式でしたが、[貝合わせの儀]というのを行なっていたのが印象的です。披露宴での新郎新婦の中座中はムービーなどが流れ、新郎新婦がいない時間も楽しむことができました。

どの料理もとても美味しく、結婚式に相応しい華やかな盛り付けでした。特に、お造りは備前焼の器に盛られていたのが印象的でした。また、お茶漬けはビュッフェ形式で、ゲスト皆でとても盛り上がりました。

備前焼の器です。

どのスタッフさんも、笑顔で対応してくださったのが印象的です。ドリンクをお願いするとすぐに持ってきてくれたり、落としたナフキンを素早く拾ってくれたり、細やかな心遣いが嬉しかったです。

駅からやや距離があるので、タクシーで向かいました。駐車場があるので、車での利用も可能です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて晴天披露宴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す