敷地内のすべての雰囲気が良い!(投稿者しらす☆さん)ル・メルシェ口コミ

しらす☆ さん(7件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

敷地内のすべての雰囲気が良い!
無いです!しいていうなら、立地が不便

いろいろと削ってもらったのもあり、高くないという印象です
詳細を見ても、他の式場よりひとつひとつの価格が低めなので、とても良心的と思います。その分、料理をランクアップとかできそうです

チャペル、披露宴会場ともに二種類あります
ひとつは石と緑が使われているチャペルで、他にはない、落ち着いた空間です
もう一つは、木とコンクリート(コンクリートなのに、温かい雰囲気)が調和した空間で、左右の壁が和風の雰囲気も出ていて和装も合いそうな空間です
どちらも、男性ウケもよさそうです
披露宴会場も基本的にそれぞれのチャペルと同じトーンですが、内装や、見学用に置いてあった小物や花、グリーンすべてオシャレと感じました
どちらも披露宴会場から緑が見えるようになっているのでドレスが映えそうです

過去に同じような人数で開催した披露宴の様子を伺いました
「これは100均で買ってこられたそうです」「これはうちのスタッフも一緒に手作りしました」など、お金のかからない演出や、「実は新郎には内緒でお神輿を・・・」など、ワクワクするような演出も教えてくださいました

衣装店がすぐ二階にあり、いくつか見せて頂けました。勿論、キレイでした
内掛けもあるそうです

突然訪問したのでデザートのみいただきましたが、見た目もきれいで美味しかったので料理も期待出来そうです

とても感じの良い方が対応してくれました
話をしていると準備段階もいろいろと楽しみながらお手伝いをしてくれそう、と思えます。アイデアもたくさん出してくれ、頼りになりそうな方でした(*^^*)

車があれば特に問題なく行ける所にありますが、電車やバスだと少し不便かもしれません
二次会をする際には、周りに飲食店がたくさんある所ではないので移動が必要です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す