• - 詳細

歴史ある庭園が素晴らしく、写真が映える。(投稿者ねこひろしさん)後楽園 四季彩口コミ

ねこひろし さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

歴史ある庭園が素晴らしく、写真が映える。
着替えの場所が少ないところ。

なるべく費用を抑えたいというこちらの要望を汲み取ってくれました。見積もりよりは十万程度多めになりましたが、倍になるほどではなく、こんなものかなという印象です。

式場は広すぎず狭すぎず、親族のみの結婚式にぴったりな大きさでした。歴史のある和風の作りで、式の開始までは趣のある控え室で綺麗な写真も撮ってもらいました。

どんな式にしたいのかなんとなくイメージだけ伝えていたら、プランナーさんが「祝言」スタイルを提案してくれました。昔ながらの親族だけのこじんまりした式、かつ宗派に囚われない人前式ということで大満足でした。

白無垢だけレンタルしました。衣装合わせでじっくり選ぶことができ、赤のパイピングがされたものが一番似合うと勧められ、大正解でした。

披露宴会場の四季彩さんの料理は前評判通りどれもとても美味しく、花嫁なのに遠慮なく食べれてしまい苦しくなったくらいです。

フォーラヴァーという会社が式と披露宴の支度をしれたのですが、白無垢で帯が苦しかったり、慣れない和風のカツラで頭が痛くなったりしたら、その都度苦しくないように対応してくれました。

日本三大名園の岡山後楽園内に位置していることもあり、アクセスは少し時間はかかります。岡山駅からバス又は電車に乗り継いで更に10分程度。歩きながら徐々に緑が見えてくるのは気持ちいいです。

後楽園 四季彩
舟越昭子  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

貴重なご意見有難うございます
これからもお幸せなお二人の旅立ちの日をお二人の心に残る
一日にできるよう努力してまいります
又、後楽園にお出かけください
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

後楽園 四季彩のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516333 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜16:00

岡山県の他の式場を探す