• - 詳細

世界遺産での挙式が出来る点(投稿者akanechocoさん)春日大社口コミ

akanechoco さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年04月

世界遺産での挙式が出来る点

一番リーズナブルな挙式プランは10万円からあり、私達はそちらを選びました。指定業者さん以外は持ち込み料が発生する為、事前にいくつかの指定業者さんと打ち合わせをし、自分達に合うところと契約しました。衣装や撮影などもプランは格安で、その後の親族のみの会食代金を合わせても総額50万円で済ませられました。

世界遺産での挙式はとても厳かで、粛々と式が流れていく様子は昔ながらの日本の挙式が体験出来ます。生演奏の奏楽や巫女さんの舞など、自分達の為だけにして頂ける点はとても感動します。参列者は基本正座ですが、椅子も用意して頂けるので足が不自由な母も問題なく参加出来ました。

三々九度は貴重の体験でした

式の後半にある新郎による誓詞は、神の前で参列者の前で誓いを立ててくれ、新郎の覚悟が伝わってきます。新婦さんは必ず感動すると思います。

プランは相場よりかなり格安だと思います。提携先という事もあり、事前の打ち合わせも当日本番もとても安心して過ごせました。

余っていた髪飾りを扇子に付けて

特別なサービスなどはありませんが、粛々と式を進めれるようサポートして下さいます。

駅から徒歩移動は大変だと思いますが、タクシー移動でもそれほど料金は高くつかないと思います。駐車場利用しましたが、挙式の旨を告げると料金は無料で使用させて貰えます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakanechocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す