白鷺城下での伝統ある式と披露宴(投稿者みっちぃーさん)白鷺宮 姫路護国神社口コミ

みっちぃー さん(12件) 女性

招待日 2012年08月

投稿日 2015年04月

白鷺城下での伝統ある式と披露宴

護國神社での神前式。昔ながらの神社ですので、親戚一同が座るのですが、神社の中に入りきれませんでしたが、外に椅子が準備して下さり、粛々とした雰囲気は、やはり日本人で良かったと思う瞬間です。
通りすがりのかたも、挙式を見る事が出来ていたので、皆様に感動を分け与える事が出来ると思いました。
披露宴会場はすぐ隣にあり、会場からは白鷺城が見れるので緑に囲まれ、国宝文化遺産姫路城を見ながらの披露宴は、とても素敵でした。これからの新しくなった白鷺城を見ながらの披露宴は話題にもなり良いとおもいました。

神前式前の、約40mの本殿までの「花嫁道中」はとても素敵です。たまたま通りかかったお客様も「綺麗」と足を止め歓声をあげていました。
そして、式が終わり出てきた新郎新婦にフラワーシャワーならぬ和風の「折り鶴シャワー」がとても素敵すぎて、こんな演出は、日本文化での挙式ならではだな!と感激しました。

お料理は、器にもこだわりがあり、とてもお洒落で、しかも、量もしっかりとありましたので、不満は全くなく、目でも楽しみ、舌でも楽しみ、お箸で食べられたので、良かったです。
お肉もとても柔らかくて美味しかっただす。子供の料理の豪華さにも驚きました。

ドリンクの補給など、丁度良いタイミングで持って来て、テーブルに置いて下さったり、子供が落としたお箸を、直ぐに新しい物を持って来て下さるなど、気配りがあると感心致しました。

姫路駅から真っ直ぐ姫路城に向かった場所にあるので、タクシーで行くのが良いと思います。
自家用車はすぐ横に駐車場があるので大変便利だと思いました。

白鷺宮 姫路護国神社
(投稿日 : 2015年08月21日)

この度は姫路護国神社の
口コミに投稿くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けましたこと
スタッフ一同心から嬉しく思っております。

白鷺宮護國神社の魅力の一つである【参進の儀】は境内に雅楽が鳴り響いた空間を新郎新婦・ご親族様と一緒に進んでいただき厳かさが際立つ感動のシーンの一つでございます。

また【折鶴シャワー】も他の式場様では味わえない和婚ならではのセレモニーでございます。実際に楽しんで頂けてうれしい限りでございます。

また当会館は【一日一組様の完全貸切】ですので皆様にゆっくりご結婚式の一日を楽しんで頂くことができます。一生に一度のご結婚式を時間に追われず過ごして頂ける空間づくりをスタッフ一同務めております。

みっちぃー様にご出席を頂きました時期はまだ姫路城がお目見えしていない時期でございましたね。現在平成の大修理を終え真っ白な姫路城をご覧頂きながらご披露宴をして頂くことが出来、ゲストの皆様から
大変お喜びのお声を頂いております。
ただ今護國神社周辺もお城のグランドオープンに伴い

大変賑わいをみせております。【1日1組完全貸切】となっております為挙式前には人力車に乗ってお城まで周遊して頂くことが出来るのも
当神社の魅力の一つでございます。お城をバックに記念写真を撮影して
頂きますと一生の記念に残して頂くことが出来ます。

またご機会がございましたら是非白鷺宮護國神社にご参拝してくださいね♪スタッフ一同お待ちいたしております。・*

゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜

白鷺宮 姫路護國神社では土日、平日ブライダルフェアを
随時開催中♪

【平日】お仕事帰りに駅前サロンで相談会

【土日祝】会場の雰囲気を体感!!会館ご案内相談会

☆年内希望のお客様必見!!☆
 お得なお急ぎ婚プランご案内中!!

気になる方はブライダルフェアページにGO!!!

電話予約・・・
みんなのウエディングフリーダイヤル
0066-9680-505441

お気軽にお問合せくださいませ♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598749 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室

兵庫県の他の式場を探す

白鷺宮 姫路護国神社