• - 詳細

神聖な神前式で貴重な体験(投稿者なつぴこさん)豊國神社口コミ

なつぴこ さん(10件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年09月

神聖な神前式で貴重な体験
駅からは遠いので歩くには不便

大阪城天守閣のそばにあり、大きな鳥居、社殿、新緑の木々、素敵な風景でした。駅からは歩くので、ほとんどのゲストが実費でタクシーを利用し、特別なルートで神社の駐車場まで送ってもらっていました。外国の観光客が多く、厳かな神前式が少し騒がしかったですが、神社の方々が懸命に対応していました。

なかなか参列する事のない神前式。雅楽演奏のなか花嫁行列にも参列でき、とても貴重な体験ができました。折り鶴シャワーもあり、楽しかったです。

挙式のみでしたのであまりかかわりがなかったですが、いたって普通の対応かと思います。観光客の対応に追われている様子が大変そうだな、と思いました。

駅からも歩くので(ヒールで10〜15分)徒歩はつらいです。帰りは披露宴会場行きのタクシーを出してくれていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

豊國神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570350 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00 (最終受付16:30まで)

大阪府の他の式場を探す

豊國神社