予算・内容など身の丈にあった会場でした(投稿者ariake430さん)プラザオーサカ口コミ

ariake430 さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年08月

予算・内容など身の丈にあった会場でした
全てを求めている人には向かないかな

見積りは希望の予算内に収まりましたが、実際どうなるかは非常に不安でした。口コミでも予算は相談にのってもらえるとのことで、予算最重視の私たちは、それを信じて会場を決めました。

豪華すぎるのも、シンプルすぎることも嫌だったので、丁度良かったです。アットホームな雰囲気がよかったので、大きさもちょうどよかったです。窓も解放感があって、明るい雰囲気でした。

初めは結婚式と会食で考えていたのですが、プランナーさんと話しをしていく内に「家族との絆」がテーマになりました。式や披露宴の中で、それをどう表現していくか、ということを話していく内に、お金をかけなくても、たくさんの演出があることを教えて頂きました。

3店舗回りました。どこも丁寧に接客してもらえ、ドレス選びに困りました。が結局、初めに気になったドレスに決定しました。なんとかプランに内に収まりました。

予約の時点で日本料理が希望だったので、試食させてもらいました。見た目も綺麗で味も良く、品数も多かったです。おなかいっぱいになりました。年配の親族が多いので、この味と内容だと安心して選べると思いました。

親切でしたし、色々と提案してもらいました。楽しくお話をさせて頂き、時間を忘れて過ごせましたが、時間はピッタリ3時間でした。流石でした。

私も新郎も阪急沿線でしたので、交通の便は問題ありませんでした。立地条件は正直気にする人はいるかと思います。プランナーさんは『交通の便は悪くない。でも立地や会場の条件で、料理・値段・サービスで勝負をしている』とのことで、確かに、と思いました。

行き過ぎでもなく、程々だったので、リラックスしてお話が出来ました。プランナーさんも押し付けたりせずに、提案やアドバイスが主でしたので、いやな気持ちになりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてariake430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す