• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

お料理がとても美味しかったです(投稿者lilaさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

lila さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年10月

お料理がとても美味しかったです
一部のスタッフさんの対応

基本プランでの食事のコースではかなり厳しいと思います。結局ランクを2つ程上げたのでかなり値段が上がってしまいました。
小物やお花関係も全体的にお高めな設定でしたので最終的には当初の予算の倍になっていました。

チャペルは重厚感があり親世代からの評価も大変良かったです。ですがチャペルからの階段や広場も特にないのでチャペル前で撮影などができなかったのは少し残念なところでした。
披露宴会場は適度な大きさでしたし、中もアンティークな雰囲気でとても良かったです。50名〜60名の規模でしたがドレスで席の間を進むのが狭く大変でした。

プランナーさんからの提案についてオリジナリティはそれほど感じませんでしたが、小物がとにかくかわいくて魅力的でした。
が、やはりお値段の兼ね合いもありなかなか難しかったです。
ケーキ入刀時のケーキが柔らかくて1口にまとめにくかったです。

ウエディングドレスはトリートドレッシングさんのものでしたのでとても満足できました。
ドレスのプランナーの方もいち早く好みを把握してくださったので嬉しかったです。小物類も可愛かったのですが、カラードレスの種類はかなり少なかったです。持ち込みが基本的にできないので種類を増やしてほしかったです。

体験の試食でこちらの式場に決めた程、お料理は美味しいです。
基本プランのお料理よりランクを上げなければいけないのは痛手でしたが、その結果参加者の方々全員からお料理についてお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。

専属のプランナーさんがなかなか電話を取ってくれず、余興を頼んだ友人に迷惑をかけてしまったことはかなり不満に感じました。
当日もブーケプルズのリボンが伝えていた参加者よりも多く、危うく誰もブーケにあたらないという自体になりかけました。
しかしこちらの紹介で専属についていただいたメイクさんに当日付き添ってもらったのですが慣れないドレスで戸惑う私へのフォローが素晴らしく、本当に素敵な式になりました。
打ち合わせ段階で新郎の両親が少し式場に対して意見したこともあり、当日はかなりの手厚い対応でしたが、新郎の両親だけだったので違和感が残りました。

バス、電車などかなり便利な立地にあります。
京都駅から無料シャトルバスが出ていたのて遠方の主人の会社の方も呼ぶことができました。
また、少し歩くと飲食店がたくさんあるので二次会の場所選びも困らず助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlilaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9