• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ナチュラルで流行をとりいれた披露宴(投稿者o34nekoさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

o34neko さん(12件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

ナチュラルで流行をとりいれた披露宴
時間の制約が厳しく追い立てられる

京都ではかなり有名な式場で、とても素敵な会場さんです。ただ、大人気会場のようで、時間の制約が厳しそうでした。
チャペルは自然な木目があたたかいチャペルで、自然光もはいり、とても素敵です。
披露宴会場は最近の流行がとりいれられており、高砂はソファーで緑が多くナチュラルな雰囲気に、またテーブル装花は鳥かごを用いてアンティークな雰囲気もとりいれられていました。

ただ、ウエルカムスペースは狭く、参列者がきてから飾りつけを始められたりしていて、ちょっとがっかりしました。ひっきりなしに他の会場さんの参列者の方などもきていて、ごちゃごちゃしてしまっていました。

挙式会場はナチュラルナチュラル雰囲気

高砂ソファ

テーブル装花は鳥カゴでした

新婦に内緒で新郎がダンスを練習して披露していました。

特筆する感じもなくオーソドックスなコースでした。ただ、ものすごくあわただしいペースで配膳されたのが残念でした。

前菜の盛り合わせ!かわいい!

名物のフォアグラ寿司

親切に対応していただきました。

市役所前駅からも近く便利です。京都駅からシャトルバスもでているそうですが、シャトルバスは乗り場がわかりにくかったと友人がいっていました。

とにかく披露宴の進行もあわただしく、新郎新婦と写真を撮る暇もありませんでした。
高砂ソファーもかわいかったのに、高砂にいる時間もほぼありませんでした。
結局披露宴が始まって、わたしたちが退席するまでジャスト2時間半。退席も追い出されるようでした。

人気シーズンで、土曜日の昼間の挙式でしたので、時間の制約があったのだとは思いますが、
参列者からするとほぼ新郎新婦と交流ももてませんでした。
私はここの会場で披露宴をしたいとは思えませんでした。残念でがっかりな会場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9