• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

古きよき素晴らしさ建築(投稿者まぬるねこさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

まぬるねこ さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

古きよき素晴らしさ建築
雑な対応と、自己主張の激しさ

とにかく、どのくらいかの目安も教えていただけなかった。予約の際に、たとえばこの日で、これこれこんなこんなことをするならだいたいのお見積もりもでないですか?と、お伺いしても、とにかく今日契約して決めないのであれば値段も教えないといった感じでした。

写真で見るより、モダンで素敵です。
ワンフロア貸し切りですので、プライベートを守れる雰囲気。重厚感のある建物もすばらしい!

イチオシお料理

チャペルです

ゆったりした豪華な空間

会場です。二階。

ここも二階。

三階。

何もやらなくていい、あなたが、望むようにしますから提案してくださいという感じ。何もわからないカップルが来ると困るかも?でも、色々やらされるのが嫌いな私たちにはちょうど良い(笑)

食べられないものの話をしたのに、舌の根も乾かないうちに、これがうつの目玉料理だ!とだされ、とても悲しい気持ちになりました。

担当の方は、明るい感じのかたで、気さくな雰囲気が良かったです。ただ、日程があいていないの一点張り、絶対この日にという日にちをほしがってはる感じがします。カレンダーをだして、こことここは…的な。お値段は、目安も教えてくださいませんでした。
お肉が食べられないとお伝えしてお話ししましたがフォアグラをだされたので、食物アレルギーのある家族がいるので、ここで式を挙げたら家族にいやな思いをさせるかもと不安になりました。

地下鉄も京阪も近く、市役所すぐなので遠方の片にも良いなと思いました。

父とカフェ利用した、思い出の場所なので楽しみにしていましたが、食事などアレルギーを伝えてもきいてもらえないのかもしれないと不安をあおられました(笑)建物はとても素敵で、本当に良くできています。足の悪い方も安心できるんじゃないかなぁ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぬるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9