• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルに射し込む日が綺麗な式場です(投稿者秘書☆さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

秘書☆ さん(4件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年10月

チャペルに射し込む日が綺麗な式場です

待合ロビーは京都らしさというより、レトロ感を重視されてる感じでした。
チャペルは大きな木枠の窓から射し込む日差しでキラキラと輝き、木彫の内装とマッチして綺麗でした。
披露宴会場もかなり広々としており、入場口の真正面にあったオープンキッチンがとても印象的でした。しかし、席から一番遠かったので様子はよく伺えませんでした。

チャペル

特に凝った演出などはしていませんでしたが、司会の方が新郎新婦の自己紹介をされていたのでそれを聞きながらお食事を頂けたのでゆっくり食べる事ができました。

配膳のタイミング、見た目、味どれもとても良かったです。
ドリンクのお代わりも直ぐに来て頂けてとても満足です。

当日は受付を依頼されていたのですが、集合時間になってもなかなかスタッフの方から声をかけてもらえずどうすれば良いのかわかりませんでした。いざ受付開始となり、場所へ移動して受付方法を説明して頂いたのですがとても簡単な説明で終わってしまい、よくわからずに放置された感じがしました。受け取った御祝儀の保管場所の指示がなく、紙袋に入れておいてくださいと言われ、入れた後はどうするの?といった具合でした。とりあえず式の時も披露宴会場にも持ち歩き、凄く不安でした。その後、披露宴の途中で新郎新婦のご両親にお渡し下さいとスタッフから指示されましたが、あちらへどうぞとご両親の方へ手を向けられ、勝手に行ってこいといった感じに思いました。全体的にもう少し詳しく説明して欲しかったです。ご両親にも失礼で無かったか心配でした。

地下鉄市役所前からすぐの所にあり、徒歩でもすぐに分かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて秘書☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位