• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

『やりたい』を叶える(投稿者hana888さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

hana888 さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年09月

『やりたい』を叶える

秋にあげたかったのですがやはり人気で空いておらず、夏の割引きプランが使える事と誕生日の日が空いているので是非というプランナーさんの声に負けて夏に決定しました。
1年前の事なので正確には覚えていないのですが、ドレスや小物代などが割引きされたと記憶しています。最終的なトータルは400万程だったと思います。

ロビーは普段レストランとして使われている所なので、ゆったりと時間を過ごせると思います。
島津製作所旧本社ビルをリノベーションした歴史ある建物で内装もひとつひとつにこだわりが感じられます。式、披露宴の雰囲気をぐっと盛り上げてくれます。
私のゲストは遠方から来る方が多く私服で来ても大丈夫というのが条件でした。見学で化粧室も案内して頂きましたが、着替えスペースも広く安心できました。

どんな演出をしたいか式の3カ月前から打ち合わせが始まります。少しずつ相談をしながら、私達の気持ちを紡ぎ出すようにアイディアを出してもらい、テーマを決めていきます。
式はゲストに来てくれた方々に感謝の気持ちを伝え、これからを誓うために人前式を選びました。
披露宴はリゾートで過ごすような楽しくリラックスした雰囲気にしたかったので、海や水族館で撮った思い出の写真を会場に飾ってもらしました。お花も小物もイメージを統一させて選ぶ事が出来てスムーズでした。
ただ招かれたというだけでは無く、一緒に参加している気持ちになってもらえたら楽しいのではないかと思い、ゲストとスタッフさんたちにロゼットを着けてもらいました。100個ほど作ったので大変でしたが、一体感が出てよかったです。何よりも喜んでもらえたのが1番ですね。
楽しみのおまけで、くじ引きのようなゲームを考えて水族館のチケットをゲストにプレゼントしました。
当日は私の誕生日で(誕生日に挙げる予定は無かったのですがたまたま…)、私の知らない間に誕生日ケーキと両親からの手紙が用意されていて…プランナーさんと夫が考えてくれたサプライズでした。全く気付いていなかったので驚きと感謝で大泣きしてしまい恥ずかしかったのですが、ゲストにも感動した〜と言ってもらえました。

手作りロゼット

トリートドレッシングのドレスを着用しました。レンタルと買取出来るドレスとありましたがどれも素敵な1着で迷いに迷いました。1回目の試着で決めたのですが2回目に行った時にまた違うドレスに惹かれ…変更出来るということで、変更していただいて理想とぴったりのドレスを着ることができました。
ドレスは入れ替わりがあるので本当に運命の1着になります。自分の理想のドレスがそこには無いかもしれません。

当日は一口食べただけでしたが、前もって試食もできます。大満足の美味しさとボリュームでした。
アレルギーへの対応もしていただけますし、嫌いな物を残していたら違う食材を使った料理を出してくれたと後から聞きました。

どのスタッフさんも笑顔が素敵で丁寧な対応です。式や披露宴中に戸惑うこともありますが、すぐに駆けつけてくれて心強かったです。

京都市役所に近く、地下鉄からすぐの場所にあります。地下駐車場も大きなものがあるので、お車で来られる方にも対応できました。

私の失敗談を誰かのためになったらと思い投稿しました。
失敗談なのですが、費用の振込みが出来ておらず当日までヒヤヒヤするはめに…。出来ていないと連絡があったのは金曜の17時頃。もちろん窓口も空いていませんし、手持ちなんてありません。夫に確認するとATMでやったと…ATMは100万までしかできないよ!もう頭の中は真っ白です。引き出しの限度額と振込みの限度額を2日分、後はお祝儀でという事で落ち着いたのですが、最悪な気分でした。
私が確認していればこんな事にはならなかったので私が悪いのですが、せめて木曜に連絡がもらえていたらと思うと…
式は終わるまで何が起こるか分からないです。色んな意味で。準備は早めにそして確認はお互いにする事が大事ですね。結婚式を乗り越える事で絆が深まるのは間違いないです。幸せな式を挙げて下さいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhana888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9