• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

レトロな京都を感じられる趣のある式場です(投稿者umeume5さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

umeume5 さん(4件) 女性

招待日 2012年09月

投稿日 2015年06月

レトロな京都を感じられる趣のある式場です

挙式会場は、開放感ある吹き抜けに茶色の木目を基調といした洋装の内観が特徴的でした。式が始まると、楽器の生演奏があり、雰囲気をさらに演出していました。披露宴はオリエンタルルームで行われました。部屋は横長の少しコンパクトな部屋で、新朗新婦との距離感も近く感じられるのが特徴的です。会場のすぐそばにソファがあり、お子さんとご一緒のかたはそちらで遊ばせたりされていました。アットホームで会場全体が一体感のでやすいつくりで良かったと思います。

見た目にも色鮮やかでとても美味しい料理でした。

京都市役所のすぐそばで、地下鉄で徒歩一分で来れます。アクセス抜群です。この周辺には京都のオシャレスポットがたくさんあるので、式が終わった後、歩いて楽しむことが出来ました。

昔の島津製作所が使っていた建物をそのまま使用している建物で、その昔の外装を保ちながら内観はその雰囲気にあったつくりになっているので、レトロモダンという言葉がぴったりな式場です。京都好きなら、たまらない場所に位置しており、参列した後も、歩いて遊びにいけるところに名所が点在しているので京都観光も出来て一石二鳥です。また挙式が始まるまでの控室がとても素敵でした。ドリンクサービスと新婦が選んだお菓子が用意されていて、一緒に参列した友人とゆっくり話すことが出来ます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumeume5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位