• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

オシャレなパーティーにしたい方にオススメ(投稿者あめがすきさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

あめがすき さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2015年06月

オシャレなパーティーにしたい方にオススメ

オシャレな物にはそれなりの費用がかかります。京都ということで立地条件からしても高額になることは覚悟していましたが、80名ほどのゲストに約500万かかりました。
私たちが行った頃は特にセットプランなどはなかったので、挙式費、基本料金にどんどん追加していくパターンでした。

島津製作所跡地でリノベーションされた建物なので、レトロでオシャレな雰囲気です。昔ながらの丸窓があったり、じゃばらのエレベーターがあります。
お化粧室も綺麗にされてます。
控え室もステキなインテリアで1日お姫様気分を味わえました。
教会は正面の窓から竹が見え、木でできた窓枠が温かみのあるステキなところです。
雨の日にも竹が映えます。

木でできた窓枠が温かみのある教会です

オリジナリティはリクエストすればいろんなことができると思います!
私たちは予算もあったので、持ち込みグッズも多かったですが、持込料はかからないものも多いです。
私は音楽にこだわっていたので、音響の方との打ち合わせは入念にさせてもらいましたが、ベテランの方だったのでこちらの意向もくみ取ってくださりスムーズに進みとても助かりました。

トリートドレッシングは芸能人の方もよく利用されているドレスショップで、式場の近くにあります。
スタッフの方も皆さん親切で色んなドレスを着させていただきお姫様気分を味わっていました。
試着してみたいドレスをあらかじめ連絡しておくと取り寄せていただけます。
どのドレスも小物も素敵なものばかりでした。

年齢層が幅広かったので、ご飯はメニューに組み込んでいただいていました。あとビールの銘柄は指定しました。
価格層で言えば中間くらいの物をリクエストしていましたが、多数のゲストの方に満足の声をいただきました。
私たちもいただきましたがとても美味しかったです。
また、オープンキッチンで調理中の様子をゲストに見てもらう演出もしていました。

プランナーさんは美人で仕事のできる女性でした。
いつも笑顔で迎えてくださったので、打ち合わせに行くのが楽しみでした。
打ち合わせと言っても難しい話ばかりだけでなく、プライベートの楽しいお話もしていました。
提案も的確で、私たちは絶大なる信頼を寄せていました。
ヘアメイクさんも気さくな方で、私の要望を踏まえ、当日のお肌の調子などで機転を利かせてくださったり助かりました。
提携のドレスショップ「トリートドレッシング」は、「当日の女性を一番綺麗に見せる」ということに全力を尽くして下さるスタッフの方ばかりでした。その頃、私は妊娠が発覚していたので、直前にドレスの調整をしてくださったり、当日つわりで苦しかったので気にかけていただいていました。
何でもこちらの希望を伝えておくと出来る限りのことはしてくださる方ばかりです!

京都市役所の横にあるので、遠方からのゲストにも場所を伝えやすかったです。京都駅から地下鉄で10分ほどで行けるので打ち合わせで何度も通うにも便利でした。また京都市役所前駅には地下街に飲食店や雑貨屋さんがあり、約束までの時間を過ごしたり、終わってからのデートにも利用できました。

もともとこの式場はレストランとして営業されているので、気になられた方は一度食事されてみることをオススメします。挙式をあげたカップルは系列レストランの会員になることができ、割引サービスもあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあめがすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9