• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

他にはない重厚感。アンティークな式場。(投稿者pierre1841さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

pierre1841 さん(2件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2015年05月

他にはない重厚感。アンティークな式場。

島津製作所関係者割引などユニークな割引もありました。重厚感ある佇まいや、立地を考えると、妥当な料金だったように思います。

島津製作所旧本社ビルということもあり、アンティークな雰囲気が漂っています。全体的に落ち着いた大人の印象を受けました。披露宴会場も思ったよりも広かったです。アットフォームな式に向いていると思いました。

チャペルは街中にあるとは思えない、特別感があります。披露宴会場も隅にソファーが置かれていたりと、中々他の式場では見ないオシャレ感でした。

打ち合わせ時に少しだけ試食をさせていただきましたが、どれもとても美味しかったです。メニューは結婚式の定番といった感じでした。

施設の説明はとてもテキパキとわかりやすく案内していただき、ほとんどここに決めようと思っていたのですが、いざ、契約の話になると『今』契約することを強く押されました。ここの下見の後にもう一軒下見の予定が入っていたので、そこを見てからという旨を伝えると「あそこはうちに比べて重厚感がない、壁なんかも薄い」というような他の施設を下げるような言い方をされた為、主人と2人一気に疲れてしまいました。せっかく素晴らしい式場なのだから、自身を持って、「では、そちらを見た後やっぱりここが良いと思ったらまた帰ってきてください」などと言ってもらえていたら、ここに決めていたと思います。このプランナーさんと何ヶ月も準備はできないと思い下見だけで終わりました。

非常にいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpierre1841さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9