• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

レトロな空間でオシャレなウェディングを♪(投稿者sumire*さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

sumire* さん(20件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2015年04月

レトロな空間でオシャレなウェディングを♪

過去、様々な結婚式に参列しましたが、この会場は「レトロ」という言葉が本当にピッタリでとても素敵な会場だと思いました!建物自体もそうですが、ドアノブや調度品など、全てが調和していて、居心地の良い会場でした。レトロな会場と言っても、お手洗い等は綺麗で清潔で、満足です。大きな窓から沢山の日差しが入り、とても明るく、好印象な会場でした!

楽器演奏やダンスがあり、とても感動致しました。別の結婚式場の場合、音や振動の問題から、楽器の持ち込みやダンスの禁止があると聞いたこともあるので、この会場は割と自由な要望にも応えて下さるのかなぁと思いました。一般的な結婚式ではなく、オリジナリティのある結婚式を望む新郎新婦は多いと思うので、融通の効く会場は良いと思います。

出てくる一品が、とても綺麗で、周りのゲストも食べる前にまず目で楽しんでいました。料理も新郎新婦が選んだのだと思いますが、かなり奮発したのかな?と感じる程、豪華で味も良かったです。料理は創作料理のようなものもあり、とても美味しく頂くことができました。

どこの結婚式場も結婚式当日はとても忙しいことが伺えます。何気なく質問したことに対しても、「少しお待ち下さい」と言われ、スタッフの方が真剣に対応して下さいました。大変誠意は感じましたが、待ち時間が思った以上に長く、質問したことに少し申し訳なさを感じましたが、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。

交通に関しては文句なしです!地下鉄の駅から徒歩数分ですし、遠方からの方でも京都駅から送迎バスが出ています。とても便利だと思います。

中庭の草木や会場の木のぬくもりを感じる、とても素敵な会場でした。
予想よりこじんまりとした会場でしたが、結婚式もとてもあたたかい雰囲気で、最高の一日となりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位