• - 詳細

歴史のある神社で式を挙げることができる(投稿者ireeeeさん)多賀大社 参集殿口コミ

ireeee さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

歴史のある神社で式を挙げることができる

価格表とおおよそのプランをいただけるので、わかりやすいです。
特に高すぎるなと思うことなく、オプションなどをつけても、良心的な価格だったと思います。あれやこれやと勧められることもなかったのですごく満足しています

なかなか普段神殿の中に入ることはできないので、神聖な場所で式を挙げることができてよかったです。

花嫁行列を作って神殿に向かうところです

特に演出などは求めていなかったので、勧められることもなくよかったと思っています。
希望の方には、和風の式ならではのまんじゅう入刀なども用意されています。

なかなか和装をする機会がないので、いい経験ができたと思います。ヘアスタイルもあまり考えていなかったのですが、2パターンの飾りを用意していただいていたので、お色直しの際に雰囲気を変えることができてとてもよかったです。

料理は、おいしかったですが、料理を決める際にの試食がなく、種類も少ししかなかったので、試食などもあれば、よかったかなと思います。

打ち合わせに行くことができず、営業時間も短いので電話も時間が限られていましたが、ほとんどメールでやり取りができたので満足です。
当日ちょっとしたトラブルがありましたが、対応していただけました。
衣装屋さんの着付けの方がずっと付き添ってくれるのですが、いろいろお気遣い下さり、非常に感謝しております。

近隣にホテルがない。一番近くの大きな駅でホテルをとったが、朝が早いと最寄り駅に行く電車がないので、車があったほうが便利。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてireeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す