• - 詳細

地元同士の結婚ならここで十分(投稿者aurevoirさん)エルブライド 寿光苑口コミ

aurevoir さん(6件) 女性

招待日 2012年07月

投稿日 2015年06月

地元同士の結婚ならここで十分

地元にある小さな結婚式場です。今までで結婚式に3回出席しています。
隣の国道からチャペルが見えます。
何年前からあるのか分かりませんが、歴史は長いと思います。建物や設備は全体的に古いです。
ロビーも広くは無いですが綺麗で老舗ホテルのような落ち着く造りになっています。
ただトイレが不憫です。私が出席した時はトイレがほとんど和式だったので、着物をきていたので大変でした。
個室も広くないですし手荷物を置いたり、というのがなかなかしにくかったです。
また、トイレにアニメティというか、メイク直しに使える綿棒やコットン等がないのも残念でした。

これといった演出はなかったですが、新婦が兄弟に向けて手紙を読んでいたのに感動しました。

ボリュームは大変多いです。食べきれません。
味はまぁまぁといったところです。
量が多いので仕方がないかもしれないですが、会場に入った時点で料理がすでに並んでいるので
お楽しみ感はあまりないです。

スタッフの皆さんの接客は大変気持ちのいいものでした。
配膳・ドリンクのおかわりなど、いいタイミングでテーブルに来てくれます。

最寄りの安曇川駅からはバスが送迎に来てくれます。
道が混むことはほとんどないので、車で行くにしても時間のペースは考えやすいです。

全体的に設備は古いですし華やかさに欠けますが、こちらを利用するのはほぼ地元の人なので融通が利くのはいい点だとおもいます。費用も安く抑えられるのでコスパはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaurevoirさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す