• - 詳細

由緒ある神社での挙式(投稿者uzumeさん)猿田彦神社口コミ

uzume さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年06月

由緒ある神社での挙式

はじめにホームページをみたときは、20万円ほどで式がおこなえるようでしたので、喜んでいましたが、オプションをつけていくと
最後には50万程になってしまいました。

当時神社は工事を行っていて、承知の上でおねがいしましたが、記念写真などロケーションは残念な感じになってしまいました。
本来でしたら、猿田彦神社は素晴らしいと思います。内装はもちろん古かったです。

神社での式なので特段おどろくような演出などないですが、厳かにとり行うので神聖さを感じる事ができました

提携先から白無垢をお借りしましたが、とても満足しています。
衣装や小物は豊富にありました

親族のみの式でしたので、料理は式が終わった後、神社内の広間で
外部より仕出しの食事をいただきました。

神社で式を行うのが夢の方には多少のデメリットは我慢できる範囲だとおもいますが、神社の方々は基本、間に入っているプランナーの方々に任せっきりで印象に残る対応もないです。
猿田彦神社を得意とするプランナーさんは3社ほどありますが、
私が選んだプランナーさんは大満足でした。
衣装合わせの際に、草履が少し汚れていたのですが、私が気づく前に交換してくれたり
悩んでいると的確にアドバイスしてくださいました。

伊勢の神社で式ができるなんてロケーションは大満足と言いたい所ですが、工事を行っていたので評価は普通とさせていただきました。
駐車場も多くありますし五十鈴川駅も近いので出席者の方々も問題なかったとおもいます。
ただ駐車場の入り口が分かりづらいようで(私のナビではでてきませんでした)説明が大変でした。事前に手書きのマップなど作っておいた方が良いかと思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuzumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す