• - 詳細

神聖な神社での特別な式に感動(投稿者chi-roさん)猿田彦神社口コミ

chi-ro さん(11件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2015年06月

神聖な神社での特別な式に感動

ホテルなどの結婚式と違い、伊勢神宮という伝統ある神聖な場所での挙式には感動した。
式、披露宴と移動が多く、歩き続けないといけない新婦さんが大変そうだった。

披露宴会場は、親族だけの披露宴だったからか、少し狭いスペースでの披露宴だった。
その分、新郎新婦や参列者との距離が近くて良かった。

会場が履物を脱いで畳の間で行われたので、化粧室に行く時なんかは靴を履き直す必要があり、少し面倒かも。

最後に両家の両親に記念品を渡したりはあったが、新婦が全く挨拶やスピーチをしなかった。
新郎新婦の意向かもしれないが、きちんと新婦の声が聞けなかったのが残念。

「和食」のコースだった。
上品な料理、味付けだと感じた。

ホテルウエディングなどの式場とは違うからか、特別なサービスや披露宴を盛り上げるなどの行為はなかった。
料理の配膳はしてくれるものの、空いているお皿をすぐにさげてくれたりはしないので、空いたお皿を重ねたりと、自分でスペースを確保しながらのコース料理だった。

駅が遠いので、遠方から出席するには、車やタクシーなどの利用が絶対になるかと。
でも、伊勢神宮の内宮で参拝等が行われたり、普段は入れない神社の奥へ入れたりと、ロケーションは良いと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-roさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す