• - 詳細

美しい神社で伝統的な神前式(投稿者kucing11さん)市原稲荷神社口コミ

kucing11 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

美しい神社で伝統的な神前式
車がないと不便なところ

初穂料7万円と、カメラマン持ち込み料1万円を支払いました。(衣装などは提携先にお願いしたので別料金です。)

古くからある神社なのですが、改装もされていてとてもきれいです。写真映えするスポットがいくつもありました。控室も広々としていました。列席者に車椅子使用の祖父がおりましたので駐車場から神社までの階段を心配していましたが、車祓所までタクシー乗り込みOKでしたのでほとんど歩かずに済みました。

伝統的な神前式でしたのでオリジナリティはありませんが、この式場は演奏が生演奏なところがとても素敵でした。指輪交換もありました。式中に読み上げた誓いの詞や、小さな神棚、お守り、夫婦箸などたくさんの縁起物をいただきました。

提携先の衣装を着用しました。白無垢でしたが、何種類もありかなり迷ってしまうほどです。私は赤ラインの入った白無垢を希望したのですが、それも5種類ほどあり、最終的に追加料金は少しかかりましたが気に入ったものを選ぶことができ、満足しています。綿帽子や小物は標準プラン内でも数種類から選べました。

皆様とても落ち着いて親切に対応して下さいました。ただ、花嫁行列の際、車椅子の祖父はスタッフがつきますので席で待っていても良いと事前に言って頂いていたのに、当日、身内の方が一人ついていて下さいと言われてしまい困りました。

最寄駅からは車かタクシーがないと行くことができませんが、駐車場も整備されていて広く、街中ではないためとても静かです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkucing11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す