友人70名で本格的!(投稿者あにゃか・ゆきちさん)アオヤマカフェ口コミ

あにゃか・ゆきち さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

友人70名で本格的!

基本39000円でしたが音響料金やテーブルクロス代などは別料金でした。頭金を払う時に説明して頂けたら良かったなと思いました。ビュッフェ+飲み放題+ケーキで72名で40万円以上はしたと思います。

親族、職場の人を呼ばす友人のみ70名でやりました。結婚式と2次会で友人70人は初の試みだったようで式場と何度も話し合いをしました。当日まで不安しかありませんでしたが、出席者の方のON・OFFの切り替え、マナーがとてもよく予定通りスムーズにいき会場も思ったより窮屈に感じませんでした。施設内は綺麗で広くもうちょっと呼んでも大丈夫だったかなぁと気がしました。

チャペル後にサプライズメッセージを出席者の方にスライドショーで用意していたのですが流すのが少し早かったようで最初の数人見れなかったと言われました。ゲームは個人戦と団体戦がありました。団体戦の方は10名の7チームでやりましたが男女問わずいろんな人と交流出来て良かったと喜んでくれました。司会者の方が20代に負けないノリの良さだったので盛り上がりました。大人数の場合、個人戦より団体戦の方が盛り上がり、ゴチャゴチャ感が無かったと感じました。

髪型とメイクは自分の理想以上の出来にして頂き嬉しかったです。新婦の髪飾りは全部持参した物なのでアオヤマカフェの小物はつけていません。ドレスは新郎の場合、細過ぎた為、サイズがあまりありませんでした。

結婚式と2次会

前撮り(和装)

前撮り(洋装)

料理はたくさんあって豪華で美味しかったと大評判でした。温かい状態ですぐ出してくれて大皿に料理が少なくて冷たい状態が無かったと言っていました。料理だけで1万円近いんじゃないかと言っている方もいました。ただウエディングケーキの新婦の名前のスペルミスがあったようで終わってから友人達から指摘されてしまいました。ですが後日アオヤマカフェさんから謝罪がありました。あと学生時代結婚式場でバイトしていた子が気付いてくれて新郎新婦の飲み物を交換してくれました。この2つだけ残念でした。

• 料理

私達の意見をベースによりよくしようとしてくれるスタッフの方々でした。

名鉄青山駅から徒歩数分の場所にあるので電車で来る方もいました。ほとんどの方が車でしたが目の前のお店の駐車場も借りられたので良かったです。

友人の年齢が21〜24歳でほとんどの方が初めての結婚式と2次会の出席だったので良い見本になったと言ってくれました。特にゲームの景品内容と景品数、サプライズメッセージが好評でした。最後まで我儘言いましたが成功して良かったと思います。そして1番驚いたのがケーキカットでアラジンの曲が流れた事です。実は私達はアラジンが好きなので偶然で嬉しかったです。入退場もいいタイミングで流して頂き良かったです。有難う御座いました。

集合写真

アオヤマカフェ
(投稿日 : 2016年10月13日)

あにゃか・ゆきち 様
この度は本当におめでとうございました。
また、わざわざ口コミへのご投稿までご協力いただきまして、本当に有難うございます。
ウェディングケーキの件、ドリンクの件等に関しまして、こちらの不手際にてお2人には大変なご迷惑をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございません。
お二人から頂きましたご指摘や、お言葉を今後の課題と捉え、よりよい1日をお二人にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

美容に関して新婦様のご要望に応えられたことは、私共スタッフ一同心から喜んでおります。
また、アオヤマカフェの1番の売りであるお食事にお喜びいただけたことは何より嬉しく感じております。
今後もお客様に寄り添うような美容。ゲストの方をお迎えするに相応しいお料理の提供を心がけてまいります。

最後に改めまして口コミにご協力を頂きまして誠に有難うございました。
是非お近くにお越しの際は、遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げております。
今後ともアオヤマカフェを何卒宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあにゃか・ゆきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アオヤマカフェ(Aoyama Cafe)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564205 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日・水曜日 受付時間10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す