改装したチャペルに驚かされました(投稿者フーコちゃんさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

フーコちゃん さん(1件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年08月

改装したチャペルに驚かされました

数年前にも招待されたことのある式場でした。ただその時とは名前も変わっていて、チャペルも全面的に改装されていました。建物全体のオリエンタルな雰囲気とは全く違ってキラキラとした夢のようなチャペルです。バージンロードがガラス張りになっていて無数のクリスタルが敷き詰められているのは圧巻です。
パーティ会場はオープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれてきて素敵でした。古臭いわけではないですがちょっとレトロな雰囲気の照明器具などが印象に残ります。

お庭の枝垂桜が咲き始めていました

発酵液の演出はメジャーになっていますが、はじめにライトグリーンに光った水が途中でピンクやブルーに変化したのには驚きました。

温かいお料理は熱々のうちに出てきました。見えるところで作っているのは強いです。熱々なだけじゃなくお皿ごとに味付けも変化していて存分に愉しませていただきました。
前に来たときはありませんでしたがデザートもビュッフェスタイルでとにかく種類がたくさんあってテンション上がりっぱなしでした。

会場の中では座るときなどもちゃんと椅子を引いてくださり、居心地良く過ごさせていただきました。それと、クロークの女性の対応がとても丁寧で、帰りにタクシーを呼んでいただいたときなども目の前ですぐに連絡してくださったりして気持ちよかったです。

行きは伏見の駅から歩きましたが帰りは二次会に行くためにタクシーを利用しました。名駅までは車で10分もかかりません。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

フーコ様 この度は誠におめでとうございます。

フーコ様のおっしゃる通り、レトロなアンティーク調なつくりの結婚式場となっております。ゲストの皆様にも「素敵な結婚式だった」という思いで式場をあとにしていただけるように、『落ち着ける空間』をイメージさせていただいております。フーコ様をはじめご列席の皆様がお寛ぎいただけていたら幸いです。

発光液の演出やデザートビュッフェの演出など、ご結婚式のおふたりらしい演出や組み合わせをご提案させて頂いております。
おふたりにとっても、フーコ様がテンション上がってくださっていたことは何よりの喜びかと思います。

何かのご縁ですので、またご列席いただくかも知れません。
さらに素敵な会場、スタッフでご対応させて頂きます。

改めまして、素敵な書き込みをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフーコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9