館内の雰囲気、お料理の柔軟性、スタッフ(投稿者サヤかさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

サヤか さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

館内の雰囲気、お料理の柔軟性、スタッフ

東京での挙式・披露宴は行いましたが、彼の実家がある名古屋でも披露宴だけはというお話しになり、グローオリエンタルさんにお世話になりました。

私の両親兄妹の他は、彼のご親戚の皆様と高校までのお友達だけということで、費用のすべては彼のご両親が持ってくださって、私たちは見積もりすら見せていただいておりません。
東京で一通りやってきましたのでなんとなくは分かるのですが、ご両親がお選びになったお引出物の単価などは想像もつかず、評価は普通にさせていただきました。

あの煌びやかなチャペルは利用しなかったのですが、アラサー女子でもやはりキラキラは大好きですし、挙式ももう一回しちゃいましょうかなんて冗談っぽく言ったくらいでした。半分本気だったのですがみんなには軽く流されました。
チャペル以外はまさにオリエンタルで和装でもしっくりくる感じがよかったと思います。打掛を着てほしいというのが最初のご希望だったので、ご両親は神社もお考えになられたようですが、ドレスも着るのだしとグローオリエンタルさんに決まりました。
館内のすべてがフォトスポットと言っても良いくらい洒落た内装です。

東京の時は乾杯と同時に友人たちがメインテーブルに入れ代わり立ち代わり来ては写真撮影となりました。でも名古屋では先に私たちが腰を上げて客席を回ってご挨拶したりお酌したり写真を撮ったりしました。
彼の友人だけが盛り上がってしまってはご両親も気まずいでしょうし、ご高齢の親戚の方のことも考えて自分たちで動くのがベストだと考えたのでした。結果、私たちが来るまで、または行った後は各テーブルで穏やかに談笑しながらお食事をお楽しみいただけて、落ち着いたとても良い雰囲気で中座までの時間を過ごすことができたと思います。
再入場以降は叔父の詩吟や叔母の舞踊が中心の和やかで微笑ましい進行でした。参列したことのある東京の披露宴では友人中心の大騒ぎばかりでしたので、あんなふうに親戚がメインになる宴もいいものだとしみじみ思いました。

東京ではプリンセスラインのウエディングドレスにカラードレスを組み合わせましたが、名古屋では思い切ってマーメードに挑戦しました。演出のところで書いたように私たちが会場内を動き回る時間が長かったので動きやすさも考えてのことでしたが、とっても良かったと思っています。お色直しは打掛でした。ご両親にも喜んでいただけたのがなによりだったと思います。

そもそも彼が生魚がダメだったりということもあって、親戚へのお披露目がメインとはいえ和食は容赦いただきました。ですが料理長さんのご配慮でサラダ仕立てのオードブルには柚子の風味が感じられたりステーキにもワサビが添えられていたりして、中高年の方々にもお喜びいただけました。

二人とも東京に住んでおりましたし、そっちでの挙式・披露宴の準備も重なっておりましたので、かなりタイトなスケジュールでプランナーさんにはご無理を申し上げました。
お料理やお引出物を選ぶときはご両親のご意向が入りましたが、それ以外は私たちだけでとなり、電話やメールだけで決めていく項目もずいぶんありました。
それにしてもいつも変わらぬ笑顔で難しい注文にも嫌な顔一つ見せずに対応してくださいましたプランナーさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

東京組は名古屋駅前のホテルで前泊しましたが、タクシーで1メーターはありがたい近さでした。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

この度は、ご結婚式おめでとうございます。また、サヤか様の善き日にザ・グローオリエンタル名古屋をご利用いただきました事をとても嬉しく思っております。

東京でも挙式をされ、名古屋でも披露宴で楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
フォトラウンドは皆様との距離もとても近いですし、新郎新婦様が行かれると喜ばれますよね。

おふたりとのお打ち合わせをメールでも出来たので、楽しく進められて本当によかったです。
私たちもおふたりのご結婚式がお手伝い出来ました事をとても嬉しく思っております。本当におめでとうございました。

最後になりますが、素敵なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサヤかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9