モダンな雰囲気とフォアグラが良かったです(投稿者ぉぃぉぃさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

ぉぃぉぃ さん(1件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

モダンな雰囲気とフォアグラが良かったです

短大の時の友人に呼ばれて久しぶりの里帰り。式場の外観は名駅あたりにあるイタリア料理のお店に似た感じのとこがあったかな。和風だけどちょっと独特な雰囲気で中に入る前からワクワクしちゃう感じ。
でも中に入ると和風とは言えない・・・障子や襖があるわけじゃないし、もちろん畳敷きでもありませんからね。ちょっと早めに着いちゃったらまだ受付とかも準備中。円形のバーラウンジみたいなお部屋で待たせてもらいました。ここは洋風っていうのかな。おしゃれな空間でした。
1フロアがそんなに広いわけでもないのに、エレベーターが4台もあってチャペルに移動するときなんかもスムーズでした。
チャペルは圧巻のキラキラ。でもさすが結婚式場って思ったのは、チャペルがキラキラだけど、あくまでも花嫁を引き立てるためのキラキラって感じだったこと。あれだけ主張が強いと思ったキラキラが花嫁の入場と同時にチャペルのキラキラじゃなくて花嫁のキラキラに換わって見えてたことでした。
いつか私のお父さんにもあんな風に一緒にバージンロード歩いてもらうって思うと感慨深いものがありました。
披露宴会場は次のとこに書きます。

披露宴はグローレジデンスというお部屋で、オープンキッチンの中でシェフが料理してるのが見えたり中庭を見下ろせるテラスがあってそこでデザートビュッフェのデザートを取りに行ったりできて、とってもいい雰囲気のモダンなお部屋でした。
お色直しの最中に流されたビデオでは和装姿の新郎新婦の画像なんかも見れて楽しめました。あの雰囲気の式場だと前撮りとかでじっくり和装の撮影とかもいいと思いました。

受付をした部屋に並んでいたカナッペからして、ひとつひとつがすごく綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。でも本番のお料理はもっと綺麗で、でももったいなくてもすぐに口に運んでしまうくらい魅力的なものでした。
生まれて初めて食べたフォアグラはもっと生臭いものかと思ってましたがフワフワジューシーで永遠に食べ続けていたい感じでした。そう言ったら相変わらずだ、変わってない天然だねと隣の友人に吹かれてしまいました。

お酒があんまり飲めないのでウーロン茶ばかりいただいていたら、ノンアルコールのカクテルはいかがですかってすすめてくれました。親切な印象です。

今は埼玉県の川口に住んでいるので、名古屋までは3時間くらいかかります。でも実家は市内なので30分くらいです。この結婚式場に行ったのは初めてでしたけど、錦橋のちょっと手前ねって感じで迷うこともなかったです。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

ぉぃぉぃ様

この度は、ザ・グローオリエンタル名古屋のご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。また、ぉぃぉぃ様の善き日に当館をご利用いただきました事、とても嬉しく思っております。

ぉぃぉぃ様のお言葉通り、非日常的な外観をくぐったところから、ゆったり寛ぐおもてなしスペースをご用意しております。その中に広がるクリスタル煌めくチャペルは、まさに【新郎新婦様がもっとも輝ける瞬間を迎えていただく】ためにこだわり抜かれたチャペルでございます。ぉぃぉぃ様の目に、その花嫁様のお姿がご覧いただけたのであれば幸いです。
そして、ゲスト様を”おもてなし”することにこだわった披露宴会場では、モダンで落ち着いた雰囲気を味わう事ができ、美味しいお料理とともに至福のひとときを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

ウェルカムスペースから、皆さまへのおもてなしが伝えられますように、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせていただきます。
名駅からもほど近く、お越し頂きやすい場所にある隠れ家でもごございます。ぜひご縁あって改めてお越し頂く機会がございましたら、より笑顔あふれる素敵な一日をお過ごしいただけますよう日々向上してまいります。ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

最後になりますが、素敵なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぉぃぉぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9