第一印象は施設でも最後は料理が良かった(投稿者L&Plikeさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

L&Plike さん(1件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

第一印象は施設でも最後は料理が良かった

市内在住ですが従姉妹のウエディングに招待されるまで、あそこの存在は知りませんでした。

白木の門をくぐり、砂利を踏んで玄関に進みながら見上げればジブリの映画で目にしたような円筒形というか多角形の筒というか、とにかく一般的なビルではない建物に目を見張ります。

建物に入ってすぐ正面にクロークカウンターがあり、荷物の預かりや受付会場の案内などをしてもらえてとてもスムーズでした。
親族控室はなんでこんなに立派と思えるほどの広さで、しかも円形のお部屋です。考えてみれば表から見上げたあの筒の中にいることがわかり、その披露宴でも出来てしまいそうなスペースでのんびりと過ごさせてもらいました。

一番驚いたのはチャペルです。建物の中がほぼ、名前の通りオリエンタルっぽい内装でまとめられていたのに、チャペルだけ光の女王様がお住まいになられているお城と言われても信じてしまいそうな装いです。こういうタイプにありがちの安っぽさ、作り物感といった残念さは微塵もありませんでした。

演出は特に派手なことをするタイプではなかったので、ケーキ入刀やキャンドルサービスといったスタンダードが中心でした。でもキャンドルのメインは私たち参列者が二人の中座中に点灯しておくタイプで見た目もきれいだしよかったと思います。
それとお食事の最後に二人からのプレゼントといってカーテンが開かれてテラスに色とりどりのスイーツが並んでいるのを見たときは盛り上がりました。デザートビュッフェは市内のホテルに食べに行ったことがありましたけど、そこより数倍も種類があって、ひとつひとつが丁寧につくられていて、甘さも控えめだったので思い切っていただけました(12個)。

建物の雰囲気が独特で、あのきらびやかなチャペルでの挙式を見ていたので、正直お食事には期待していませんでした。ところがハード面だけじゃなく、あそこはお料理もなかなか、というかかなり良かったと思います。最初からウニを使ったムースでスタートして、フォアグラのソテーなど普段は絶対に口にできないようなものも交えて味・量ともに十分だったと思います。
挙句の果てに上に書いたデザートビュッフェを出されちゃったら大変満足としか言えませんよね。

最初に門のところで出迎えてくれた制服姿の小柄な女性がスタイリッシュで、しかも最高の笑顔だったのが印象に残っています。披露宴のテーブルについてくれた方は一生懸命な感じでしたが、ちょっとだけ笑顔が足りなかったかな。

車で行きましたが何軒かとなりのパーキングを案内されて、無料チケットもいただけたので問題ありませんでした。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

L&Plike様

この度はザ・グローオリエンタル名古屋のご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。また、L&Plike様の大切な方の善き日に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。

L&Plike様のお言葉の数々、とても嬉しくスタッフ一同光栄に思っております。結婚式という特別な日を、非日常の空間の中でゆったり寛いでいただけますように、新郎新婦様からの【おもてなし】を最大限叶えられる豪華な会場でございます。その中で光り輝くチャペルは、【おふたりが人生で最も輝く瞬間を迎えていただけますように】煌めきをモチーフにした他にはない空間となっております。

『ゲスト様に楽しんで過ごしてほしい』との想いが届いたのでしょう。デザートビュッフェもたくさん楽しんでいただけたようで何よりです。

新郎新婦様の想いをゲスト様へしっかりお届けするため、すべてにおいてこだわりを持ち、幸せなひとときを迎えていただけるよう今後とも尽力してまいります。
機会あって改めてお越しいただく事がございましたら、さらに笑顔あふれる素敵な空間と感じていただけますよう努めて参ります。

最後になりますが、素敵なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてL&Plikeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10