テラスからのサプライズ入場(投稿者watermelon'sさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

watermelon's さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

テラスからのサプライズ入場

金額的には前に見た2件のゲストハウスと大きな違いはありませんでした。
当初、白ドレスから色ドレスへのお色直しで考えていましたが、いまは間に打掛を入れるか、または色ドレスは二次会に回して代わりに打掛にするかで迷っています。
打掛関連は私のほうの両親が出してくれるというので、後者にすると予算が浮くので料理をアップグレードしたいと思っています。
ということで今の段階では予算についてははっきりしたことが言えないので普通評価にしておきます。

ずっと憧れていたウエディングドレスでの教会式。
ところが式場見学を始めたところで両親、特に母からの強い要望を聞かされます。打掛も着て欲しい。
神前式までは求められませんでしたが、それでもお色直しで和装となれば会場の雰囲気が問題になります。
素敵なチャペルでありながら和装も映えそうなパーティルームを持つ式場・・・
そういうキーワードで検索して見つけたのがグローさんでした。
床と壁と天井のバランスが絶妙で、家具調度品もセンス良く、写真で見る以上にオリエンタルな雰囲気が漂っているので洋装でも和装でもしっくりくる感じでした。
しかもあの女心を熟知しているデザイナーさんが作った・・・としか思えないチャペルです。
見学3件目にしてみーつけた!と叫んでしまいそうでした。

パーティルームにはきれいな中庭に面したテラスがあるのですが、案内してくれた女性のスタッフが、和装で再入場するんならご参列者の視線を扉に向けたうえでテラスからのサプライズ入場がおすすめという提案をいただきました。それ絶対にやります!って、っまだ式場を決めたわけでもないのに叫んでしまった私です。

会場を案内してくれて、その式場について説明してくれてっていうのが前2件の見学でしたが、グローさんでは私たちの希望や要望、意向をヒアリングしてくれた上でそれに合った提案とかご紹介をしてくれた印象でした。すごく気持ちよかったです。

名古屋からはタクシーです。打ち合わせで通うとなれば歩けなくない距離ですが、ヒールではちょっときついです。伏見からはヒールでもちっともきつくない距離です。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

watermelon's 様
この度は、THE GLOW ORIENTAL NAGOYA へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
THE GLOW ORIENTAL NAGOYA は、和と洋の雰囲気を兼ね備えた結婚式場でございます。ウエディングドレスを着たwatermelon's様が華やかに輝けるチャペルや、カラードレス・和装がとても映える素敵な披露宴会場をご用意しております。またどのようなお色のドレスでもお写真に素敵に収めることができますので、おふたりはもちろん、ゲストの方々も素敵におふたりとお写真に収めて頂けます。
さらに、演出やアイテムを数多く取りそろえております。テラスからのサプライズ入場や、オリジナルの演出でゲストの方々も大満足頂けます。
立地は、当日のゲストの方々の事も考え伏見駅から徒歩5分と、とてもお越しになりすい場所にございます。
名古屋駅からお越しの方は、ぜひ当館のタクシーチケットをお利用頂ければと思います。
watermelon's様に当館の“おもてなし”が伝わりましたことを、大変嬉しく思っております。
また、watermelon's様にとって運命の場所に出逢っていただく事ができて、私共も本当に嬉しく思っております。これからさらにおふたりらしい結婚式に創り上げていきましょう!

最後になりますが、素敵なお言葉を投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwatermelon'sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9