特別な空気が流れてる感じの空間が良いです(投稿者猫姫さん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

猫姫 さん(1件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年05月

特別な空気が流れてる感じの空間が良いです

名前の通りオリエンタルっていうのが一番適切な表現かと思います。
伏見駅から静かな通りを真っ直ぐ歩いていくと、唐突といっても良いくらい忽然と出現するエキゾチックな印象を与える建物。中はどうなってるんだろうとワクワクさせる外観です。
そして足を踏み入れれば純和風ではなく洋風でもないモダンな雰囲気に顔がほころんでしまいました。1階の奥のほうの控室で受け付けを済ませ、そこでドリンクなどを頂きながら学生時代の懐かしい顔が次第に増えていくのを楽しみながら過ごしていると、これが同じ建物の中かと驚いてしまうくらい明るくきらびやかなチャペルへと移動。ああいうタイプは初めて見ましたが最初に参列者の目に入らない父と娘の最後の時間を満喫するためみたいな長いバージンロードを経てからチャペル内に入ってくるスタイルはとっても感動しました。
披露宴会場は中庭に面したテラスなどもあり、最初に通された控室よりさらにオリエンタルっぽい内装で居心地がよかったです。

披露宴の半ばで出席者の座っているテーブルの上で花火が吹き上げたり(リモコンで操作してたみたいです)、ファーストバイトではスコップみたいに異様な大きさのスプーンを使ったり、私たちを飽きさせないというか楽しませようという気持ちが伝わってくるプログラムでした。ウエディングケーキも完全にオリジナルということで、新郎新婦らしいデザインにみんなで感激していました。

施設は和洋が入り混じっていましたがお料理は純粋にフレンチでした。でもお箸でも食べられる感じだったのがありがたかったです。
なによりパーティ会場にオープンキッチンがあって、そこでシェフの方々が作った作りたてを運んできてくれるのが見えていて、食べる前からいい香りが漂って来たりもしていたので友人たちとワクワクしながら待ってる感じでした。一皿一皿盛り付けに凝っていて、味も濃すぎず量も十分でした。デザートビュッフェは大騒ぎしましたが、自分で取ってきた分以外にスタッフの方がこちらもよろしければと盛り合わせにしたデザートを持ってきてくれて、それらも完食してしまった私たちでした。

控室とかでも友人と写真を撮っていたりするとシャッターを押しましょうかと声をかけてくれたり、とっても親切だった印象です。

行きは伏見から歩きましたが遠くはなかったと思います。帰りは二次会会場がある名古屋駅までタクシーを使いましたが、あっという間に着きました。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

猫姫様

この度はザ・グローオリエンタル名古屋にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、猫姫様の大切な方のよき日に当館をご利用いただけましたこと、とても嬉しく光栄に思っております。

猫姫様のお言葉通り、当館は”オリエンタル”という表現がふさわしい幻想的な空間となっております。『結婚式』という大切な日がゲスト様にとっても幸せに満ちた楽しい場所であり続けられますよう、こだわり抜かれた空間となっております。
その中で広がる煌びやかなチャペルは本当にキレイで、ご新郎ご新婦様をより輝かせ皆さまにとって想い出深い瞬間となりますよう感動的な空間でございます。
猫姫様にも華やかさを感じていただき、居心地良く過ごしていただけましたようで嬉しく思っております。

ご新郎ご新婦様が皆さまを”おもてなし”する大切な日でございます。ゲスト様皆さまが心から幸せを感じお過ごしいただけますよう、今後とも真心のおもてなしをもってお手伝いしてまいります。
ご縁あってまたご来館いただく事がございましたら、さらなるおもてなしを楽しみにお越しくださいませ。

最後になりますが、とても素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9