中庭が素敵だったところ(投稿者ちいめろさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

ちいめろ さん(9件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

中庭が素敵だったところ

どこにでもある当日成約特典がありました。
他の式場とほぼ同じ値段で特に安いとも高いとも思いませんでした。

チャペルはクリスタルが綺麗でしたが、入場の扉から見ると感動しましたがチャペル内にいるとそうでもない印象でした。真っ白のイスだったので、少し汚れが気になりました。
披露宴会場は「和」です。私は洋装しかしない予定だったので希望とは合いませんでした。
天井も低いので、広い割に圧迫感があります。
親族控室が両家同室というのが微妙でした。

待合スペースはソファが充実していてとても良かったです。
中庭も素敵でした。
和装での写真はかなり映えると思います。

テラスはサプライズやデザートビュッフェなど用途がたくさんあって良かったです。

扉からの景色が一番綺麗です

親族控室

親族控室

演出の種類は豊富でした。
スタッフの方も協力して下さるとのことだったので、フラッシュモブを検討されている方にはオススメだと思います。

衣装は拝見していないのでわかりません。

お料理は美味しかったです。
特にご自慢のパティシエの方がいらっしゃるだけあって、スイーツはかなり美味しかったです。
ただ、事前に試食があるのでお腹を空かせて来てくださいと言われて行ったら、試食まで約4時間ありメインの料理は少なくスイーツが多めだったのでそこはがっかりしました。
スイーツもかなり夜遅くにたくさん出てきたので残念でした。

ワンプレート試食

デザートプレート

私たちはプランナーさん全員と相性が合わなかったです。
説明はかなり真面目にしっかりとして頂けましたが、見学の段取りもあまり良くなく同じ場所を何度も行ったり来たりでかなり疲れました。
事前にたくさん試食できるのでお腹を空かせて来てくださいとのことだったので、期待していったのですが長い説明を数字間挟みながらの試食。
待てど暮らせど試食できず、疲れているうえにお腹もすいて正直残念でした。
多くのスタッフの方とお話出来るのがウリのようですが、逆に言えば何度も同じ話を違う方としなければならなかったので疲れました。

車で行ったので駅からの距離はあまりよくわかりませんでしたが、そう遠くはないと思いますし、名駅からタクシーでも近いので便利だと思います。

メッセージ席札

メッセージ席札

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月19日)

めるみる様

この度はザ・グローオリエンタル名古屋にご来館いただき、誠にありがとうございました。
演出やお料理等に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。
おふたりの夢を叶えることはもちろんですが、ゲスト様に喜んでいただけますようお料理や演出も多彩なバリエーションでご用意しております。
楽しい笑顔溢れる結婚式にお役立ていただけるのではないでしょうか。

また会場に関しましては、めるみる様のイメージとは少し異なる部分もあったようですが、ゲスト様にアットホームに過ごしていただける寛ぎ空間となっております。
中庭を眺めながら開放的にお過ごしいただけますゲストルームや会場は、結婚式の特別感を感じながらおふたりらしく彩って頂けますので、ぜひ楽しんでいただけたらと思っております。

ただ、楽しみにお越し頂いたにも関わらずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。めるみる様よりいただきました貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう日々努力して参ります。

最後になりますが、たくさんのお写真やお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10