スタッフさんがとにかく温かいです。(投稿者ぷみゃさん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

ぷみゃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

見られた数 1907

スタッフさんがとにかく温かいです。

他の下見した結婚式場で、結婚式をしたいと思う月がとても人気で今日抑えないと日にちを押さえたり、当日の大きい割引が出来ないと言われた為、悩んだ末内金をしてしまった後、どうしても気になっていたグローオリエンタルさんに下見にきた状態で、やはり他のところで内金をしてしまったという思いがあり見積りを最初に出してもらっても、心にひかかって…という状態でした。
しかし、実は…と、素直に話したら『乗り換え割があります!』との事でその分を値引きしてもらえました。

落ち着きがありますがカジュアルなので、かしこまりず、とても居心地がいいです。
真っ白いキラキラした結婚式場を好む方はちょっと違うかもしれません。
ただ、挙式会場はキラキラした感じですが優しい白さもあり、とても写真写りが良くなる会場でしてた笑

キャンドルリレーをして、各テーブルの皆んなにお礼をいいながら周れた事が良かったです。
プランナーさんの提案で、各テーブルを周った後に新郎新婦のキャンドルに火を灯してくれる方を各一人づつ指名して灯してもらうという案を提案して下さり、指名した友人と新郎が感極まって涙ぐみながらお互いのキャンドルに灯し合いが出来た事がいい思い出でとなりました。

初めて衣装を見にいった時は、自分の思うようなドレスを扱っていないのではないかと思い、提携以外で借りたらどうなるか?と、プランナーさんに話しした所、私のイメージするドレスの画像を衣装を選んでくれる担当の方に報告して下さり、衣装の打ち合わせの都度思い描くようなドレスを提案して下さり、最終的にはとても納得し、当日着るのが楽しみで仕方ないドレスに出会えました。
親族の女の子も、将来私が着たドレスを着たい!と言ってくれた程、周りからも好評価でした。

結婚式当日以前に食べたものは、スイーツのみでしたが、とても美味しかったです。
当日唯一食べれたものがジャガイモのポタージュとお肉ぐらいですが、お肉はもちろん美味しかったのですが、ジャガイモのポタージュは驚くほど美味しかったです笑!一瞬、花嫁である事を忘れてポタージュに必死になりました笑
親戚や、友人からも美味しかったと後から聞けたので安心しました。

とにかく、スタッフの皆さんが気さくで優しく、そして…面白いです笑
他に2件程、結婚式場を下見しましたが、ここのスタッフさんは親身に接してくれてる感があり下見の段階で感動しました。
打ち合わせ等、足を運ぶ都度、どのスタッフさんも丁寧で親しみやすく、ここの結婚式にしてよかったと、心から思う点は、本当にスタッフさんが良かった事です。

道が大通りより一本中側にあり、落ち着いた印象でした。
毎回の打ち合わせは、名古屋駅から国際センターまでの地下街を歩いて数分であり、打ち合わせがとても行きやすかったです。
車で行った場合も、提携駐車場に無料で停めさせてもらえたのもとてもありがたかったです。その提携駐車場に停めさせて貰えるのも、とても丁寧に対応して頂けました。
知人の別の結婚式場では、打ち合わせの都度、駐車料金を自分達てわ支払はなくてはならず、しかも立地場とても駐車料金が高く、打ち合わせの時間も4時間ぐらいあるので…打ち合わせに行くのに嫌になる。と聞いた事があるだけに、本当にありがたかったです。

主人も、この結婚式場にして本当に良かったと写真や動画を見る度に言ってくれてる程です。
本当に心に残る結婚式が出来る所だと思います。

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月12日)

ぷみゃ様

ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりがたくさん悩んで考えてお選びいただいた当方でのご結婚式、お喜びいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

私たちはおふたりの想いをカタチにしていくオートクチュールで理想のご結婚式を創り上げていきます。ぷみゃ様との出会いの際におふたりが想いを打ち明けていただけた事こそ、素敵なご結婚式を創り上げることが出来たのだと思います。

おふたりが人生の中で一番輝ける場所としてご用意したクリスタルチャペルは今後おふたりが歩んでいく人生の中でいつか思い出していただける様な想いがつまった場所でございます。そして、こだわりのお料理は一からすべて手作りというこだわりでお届けさせていただきました。ゲスト様にもお喜びいただけました様で、シェフも大変喜んでおりました。

一つの事を創り上げることの素晴らしさや、感動、達成感等私たちスタッフ一人ひとりが日々感じながらお手伝いをさせていただいております。その想いをお受け取りいただき、本当にありがとうございました。ぷみゃ様、ご新郎様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
また、いつでも遊びに来てくださいね。

最後になりましたが素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

心に残る運命の場所
心に残る運命の場所
美食をお届け
美食をお届け
寄り添うご提案
寄り添うご提案

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9