ドレスでも和装でもぴったりな式場!(投稿者mai1987さん)ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ

mai1987 さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ドレスでも和装でもぴったりな式場!

値引額が多くすごくお得な気分になったのが良かったです!
成約月特典があり、お料理値引・デザートビュッフェ・シャンパンパーティープレゼント、チャペル利用料無料などでした。
また行ったその日成約で一目惚れ特典もありました!

外観は和でありながら少し洋風な雰囲気もあり、夜はライトがキレイです。
中に入ると池もあり和の雰囲気が感じられますが、待合室などはモダンな感じで落ち着きます。
またチャペルがとてもキラキラで、写真で見てもキレイですが実物はもっとキレイで素敵です♡
かと思えば披露宴会場は和の雰囲気があり、和装をされる方にもぴったりな雰囲気です。

入り口です。

待合室・ロビー

• 受付

受付

キラキラのチャペル

バージンロード

高砂もキラキラ

和風な天井&ライト

演出をほぼしなかったのですが、プランナーさんが打ち合わせのたびに色々な演出を提案してくださったのは選択の幅が広がり良かったなと思います。
カクテルライトという演出を行ったのですが、様々なシーンで使用できるもので入場などのメリハリにもなりとても良かったです!

私はこれが着たい!という明確な物があったので探していただいたのですが、結構早い段階で理想なものに出会うことができました!
色々な場所に提携のフォーシスさんがあるので、入ったお店になくても取り寄せなどができるのが魅力的です♡

道端ジェシカさんドレス♡

披露宴会場に合いそうな色合いのドレス

着物地のドレス

着物地のドレスA

新郎タキシード ゴールド

新郎タキシード 黒

やはり当日はあまり食べられなかったのですが、朝の軽食のサンドイッチにたっぷりのフルーツはとても嬉しかったです♡
サンドイッチが出るというのはなんとなく知っていたのですが、フルーツが様々な種類があり特に嬉しかったです!
披露宴中のお料理もお肉は柔らかくてボリュームもあったし、本当においしかったと聞いています!

担当プランナーさんだけではなく、すべてのスタッフさんがお声をかけてくださったりと気持ちよく過ごせました。
ヘアメイクのスタッフさんは特に当日一緒にいるので、細かいとこまで気遣っていただいたり♡二次会に行く前には改めて二次会用にヘアセットまでしていただけてとっても嬉しかったです!

式場が大通り一本奥なので、少しわかりづらいですが、高速インターすぐだし伏見駅からも近いので遠方の方も割と行きやすいかと思います。
私は高速も地下鉄も利用しました!

ザ・グロー オリエンタル名古屋 ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同
ザ・グロー オリエンタル名古屋
ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月25日)

mai1987様

この度は誠におめでとうございました。また、mai1987様の良き日にザ・グローオリエンタル名古屋をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しく素敵な1日を一緒に過ごさせていただけたこと、とても光栄に思っております。

和モダンな趣ある外観をくぐると、レトロな洋館の雰囲気と伝統的な和の雰囲気がどちらも感じられる落ち着いたお洒落な空間です。
主役の新郎新婦様にとって特別なチャペルは、他にはない煌びやかさが大切な思い出の1ページを彩り、和の雰囲気が包む披露宴会場がゲスト様に安心感をもって寛いでいただける空間となっております。
演出があまりなくても、おふたりらしく楽しいパーティになるかはおふたりとプランナー次第です。当館には経験豊富なプランナーをはじめ、たくさんのスタッフが一緒に創り上げてまいります。
お打ち合わせも楽しくお過ごしいただけて、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

衣裳も含めおふたりの夢を叶えるアイテムをたくさんご用意しております。おふたりのこだわりや楽しみがゲスト様にも伝わり、皆様に喜んでいただけるご結婚式を迎えられたことは、私たちにとっても幸せでございます。

おふたりはザ・グローオリエンタル名古屋の『グローファミリー』の一員です。大切な思い出の地でクリスマスや記念日などもお過ごしいただけるようイベントもご用意いたしておりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

今後のおふたりの人生が、クリスタルのように輝く人生であり続けられますよう、スタッフ一同心よりお祈りしております。
最後になりますが、お写真も含めたくさんの素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
お料理こだわり
お料理こだわり
モダンなバンケット
モダンなバンケット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmai1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543445 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始休館日:12月30日〜1月2日迄) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9